За сборную Украины выступил Александр Шовковский. Как так получилось? | Футбол Дальнего Востока

За сборную Украины выступил Александр Шовковский. Как так получилось?

Октябрь 15, 2020 Нет Комментариев »
За сборную Украины выступил Александр Шовковский. Как так получилось?

7 октября прошел товарищеский матч сборной Украины против Франции. Шевченко принял решение выставить в основном составе своего помощника – Александра Шовковского. Многие эксперты, включая https://pro100bet.ru/soccer/, посчитали это серьезным ослаблением команды, что вполне логично. Но как так получилось, что тренер принял решение о добавлении в состав 45-летнего вратаря?
В Украине почти нет талантливых вратарей
Уже вскоре перед запланированной датой патча сборная Украины столкнулась с серьезной проблемой – Андрей Пятов прошел тест на коронавирус, и он оказался положительным. Но это была далеко не последняя проблема, ведь игроки резерва Юрий Паньков и Андрей Лунин также до этого сдали положительный тест, из-за чего не могли принимать участие в предстоящей встрече. Единственный голкипер, который мог выйти в предстоящем матче – это Георгий Бущан, который на данный момент играет за киевское «Динамо», но Украинская футбольная ассоциация на подобную ситуацию никак не отреагировала.
В результате появилось официальное заявление, в котором сообщили, что единственным здоровым вратарем, который и окажется на поле во время игры, является ассистент Андрея Шевченко Александр Шовковский.
Многие были удивлены подобным решением и вообще возможностью задействовать в составе человека, который не имеет действующего контракта с какими-либо клубами, но в результате оказалось, что в регламенте УЕФА допускается подобная ситуация, и в целом, принять участие в матче может в принципе любой гражданин страны.
Сам Александр прокомментировал ситуацию в своем Инстаграме, сказав, что он не собирался возвращаться к футболу вообще после того, как перенес травму в 2018 году, а ближайший матч проведет в составе сборной только из-за возникших обстоятельств.
Стоит отметить, что пресс-секретарь национальной сборной Украины вскоре после этого заявления выпустил заявление о том, что Александр Шовковский не рассматривается как обязательный игрок на поле в предстоящем матче. Это произойдет только в том случае, если Георгий Бущан также сдаст положительный тест на COVID.
Напомним, что Александр Шовковский – один из основных игроков сборной Украины последних лет, который играл в ней с 1994 по 2012 годы. Максимум, которого достигала сборная с Александром в составе – четвертьфинал чемпионата мира в 2006 году. Перестал играть в сборной вратарь после Евро-2012, когда пропустил чемпионат по причине полученной травмы. В результате Шовковский оберегал ворота желто-синей команды в течение 18 лет, сыграв 92 встречи.
В результате Георгий Бущан прошел тест на коронавирус без каких-либо проблем, поэтому Шовковского на поле мы не увидели. Но в конечном итоге команда все равно потерпела самое разгромное поражение в своей истории, уступив Франции со счетом 7:1.

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249