«Луч-Энергия» уступил с минимальным счетом «Локомотиву» | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» уступил с минимальным счетом «Локомотиву»

Сентябрь 22, 2011 Нет Комментариев »

В отчетном поединке встретились две команды, которые, на первый взгляд, мало что объединяет. Столичный «Локомотив» один из популярнейших клубов российского футбола, борющийся за высокие места в премьер-лиге. Его соперник – владивостокский «Луч-Энергия» в настоящее время ведет нелегкую борьбу за выживание в первом дивизионе. Наивысшим достижением дальневосточников в кубках страны является выход в четвертьфинал сезона-2009/10. Тогда «Луч» сначала с крупным счетом одолел раменский «Сатурн» и по идее должен был в 1/8 финала встретиться с «Локомотивом», но «железнодорожники» тогда неожиданно проиграли в Хабаровске. Так что владивостокцы победили затем своих соседей и лишь в четвертьфинале уступили в Новосибирске «Сибири».

Но если внимательно присмотреться, то можно найти и что-то общее. В первую очередь, главные тренеры. Примерно в одно время и в «Локомотив», и в «Луч-Энергию» пришли новые наставники – Жозе Коусейру и Сергей Павлов, перед которыми стояла основная задача – поправить турнирное положение команд. У Павлова поначалу не все получалось, но вот в последних турах его дружина, что называется, прибавила и покинула зону вылета, одержав ряд важных побед. Ну а про «Локомотив» и говорить нечего – его болельщики уже забыли, когда команда Жозе Коусейру в последний раз проигрывала. В чемпионате «железнодорожники» при новом тренере выиграли шесть раз при двух ничьих, плюс кубковая победа, плюс два выигрыша и одна ничья в Европе. Не правда ли, весьма солидный список?

 

У «Локомотива», наверное, не должно было возникнуть особых проблем со скромным представителем ФНЛ. Если не одно «но». Вернее, два. То, что Кубок России – соревнование, отличное от чемпионата, последнее время не раз доказывали клубы низших по рангу дивизионов, обыгрывая фаворитов из премьер-лиги. И еще один нюанс. В этом сезоне «Луч-Энергия» является выездной командой. Именно в гостевых матчах желто-синие набрали большую часть очков в ФНЛ. Так что все вышеперечисленное не должно было расхолаживать «железнодорожников».

И если взять историю встреч «Локомотива» и «Луча-Энергии» в чемпионатах страны (а владивостокцы всего три года назад играли в сильнейшем российском дивизионе и полны решимости в будущем сезоне побороться за возвращение в элиту), то преимущество столичной команды не выглядит таким уж большим – три победы «Локомотива», один выигрыш «Луча» и четыре ничьи. А четыре года назад москвичи потерпели весьма неприятное поражение во Владивостоке – 0:3.

 

Коусейру решил дать отдохнуть герою недавнего матча с «Тереком» вратарю Гильерме, зато в остальном состав «железнодорожников» был близок к оптимальному, хотя в запасе остались Ренат ЯнбаевФелипе Каседо и Маркес Майкон.

В начале первого тайма активнее заиграли гости. Уже на второй минуте Вячеслав Кренделев активно прорывался через центр, но был остановлен недозволенным приемом. Штрафной взялся исполнять Роман Славнов, но пробил бесхитростно и прямо в «стенку». Первый удар по воротам также нанесли гости – Денис Дедечко послал мяч выше ворот. Чуть позже снова неутомимый Кренделев совершил проход к воротам, на этот раз фланговый, но его начинание не поддержали партнеры. «Локомотив» тем временем раскачивался, чем вызвал недовольство со стороны Коусейру, активно жестикулировавшего своим игрокам у бровки.

Постепенно «железнодорожники» вспомнили, что именно они являются хозяевами поля, и стали атаковать чаще. Первая атака в исполнении Дмитрия Сычева заставила Матию Кристича нарушить правила и получить «горчичник». На этом «Локомотив» не остановился и продолжил наступление на ворота Александра Котлярова. «Железнодорожники» старались бить с разных позиций. Виктор ОбиннаДмитрий ТарасовДенис Глушаков не давали скучать киперу дальневосточников.

 

На 31-й минуте последнему пришлось продемонстрировать все свое мастерство, парировав мяч после удара Дмитрия Сычева, который пришелся практически в упор. Гости, правда, не собирались все время отсиживаться в обороне и при первой возможности старались контратаковать. Особенно активен был у них Александр Алхазов, дважды заставивший потрудиться Александра Фильцова. Но ни тем, ни другим не удалось в первые 45 минут отличиться в матче. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

На второй тайм Коусейру решил выпустить опытного Маркеса Майкона – все-таки не хватало хозяевам поля остроты впереди. Павлов чуть позже поменял Виктора Свежова на Алана Кусова, а следующие две замены сделал после пропущенного гола. Хотя по первым минутам второго тайма трудно было предположить, что счет откроют именно хозяева. Два выгоднейших момента упустил «Луч» в стартовой пятнадцатиминутке: сначала Юрий Газинский пробил с ближнего расстояния, и спасибо Фильцову, что он среагировал на этот удар. А чуть позже очень опасно бил Алхазов – рядом со штангой.

 

Затем в который уже раз сработало футбольное правило «Не забиваешь ты – получи гол в свои ворота». Андрей Иванов с подачи Майкона открыл счет в матче, чем привел в восторг черкизовские трибуны. Все-таки Коусейру угадал с заменой.

Гостей несколько обескуражил пропущенный гол, и вскоре Дмитрий Лоськов едва не снял все вопросы о победителе вторым голом. Вскоре возможность увеличить счет упустил Обинна, затем вновь Сычев оказался на острие атаки. Правда, одна из редких атак «Луча» получилась весьма опасной, когда вышедший на замену Станислав Резников чуть не переиграл голкипера. Позже Резников снова мог отличиться, но пробил неточно. Хотя, справедливости ради, у хозяев больше было шансов увеличить счет, нежели у «Луча» – сравнять.

«Локомотив» малой кровью добился победы и вышел в четвертьфинал Кубка России, ну а «Луч», показавший в Черкизово весьма неплохой футбол, тоже заслужил похвалы. В этом матче победил опыт.

СТАТИСТИКА

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) – «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – 1:0 (0:0)

Гол: Иванов, 60 – 1:0.

ЛОКОМОТИВ ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
Оценка Оценка
36 Фильцов 6,0 1 Котляров 5,5
5 Бурлак 5,5 6 Кренделев 5,5
20 Илич 5,5 32 Засеев 5,0
49 Шишкин 5,5 35 Семочко 5,5
24 А. Иванов 6,0 3 Удалый 5,0
8 Глушаков 5,5 5 Кристич 5,5
7 Тарасов 5,5 30 Дедечко 5,0
4 (Сапатер, 79) 5,5 20 (Федоров, 64) 5,0
10 Лоськов 6,0 91 Свежов 5,0
9 (Ибричич, 81) 5,5 15 (Кусов, 48) 5,0
18 Игнатьев 5,5 4 Славнов 5,0
90 (Майкон, 46) 6,0 8 Газинский 5,5
11 Сычев 6,5 25 Алхазов 5,5
13 Обинна 6,0 88 (Резников, 64) 5,5

Предупреждения: Кристич, 18; Кренделев, 64; Федоров, 77.
Удаления: не было.
Судьи: А. Резников (Ярославль), Н. Голубев (Санкт-Петербург), С. Суховерхов (Воронеж).
Голевые моменты: 5 – 3.
Удары (в створ ворот): 15 (5) – 14 (5).
Угловые: 10 – 6.

Лучшие игроки: Сычев – Кренделев.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
21 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 10 000 зрителей.

 

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249