Игорь Ефремов: Дальневосточные клубы живут теми же проблемами, что и все остальные | Футбол Дальнего Востока

Игорь Ефремов: Дальневосточные клубы живут теми же проблемами, что и все остальные

Сентябрь 27, 2011 Нет Комментариев »

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов вернулся из недельной рабочей поездки на Дальний Восток. Посетив Хабаровск и Владивосток, которые в первом дивизионе представляют «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия», глава лиги пообщался с их руководителями, получил больше информации о текущих проблемах, а также ближайших планах самых географически отдаленных от остальных участников первенства ФНЛ клубов:

— Необходимо понимать, что Дальний Восток – самый что ни на есть футбольный регион. Даже с учетом известного пристрастия Хабаровска к хоккею, матчи «СКА-Энергии» собирают вполне приличную для первого дивизиона аудиторию. К примеру, на игре «Енисеем» в крайне неприятную для футбола погоду присутствовало более трех  тысяч зрителей. А «Луч-Энергия» и подавно уже много лет является спортивным флагманом всего Приморья.

Приятнее всего является тот факт, что этот интерес со стороны болельщиков встречает полное понимание и заботу со стороны руководства клубов. Во Владивостоке мне показали проект нового футбольного стадиона, мы побывали на выбранной для строительства площадке. Этот проект в настоящее время находится на стадии утверждения. Также имеется круг заинтересованных инвесторов, так что в будущем году строительство арены, скорее всего, начнется. Есть и менее значимые плюсы. К примеру, в ближайшее время «Луч-Энергия» получит в свое распоряжение небольшой, но очень уютный стадион в черте города – он будет отдан для нужд спортивной школы клуба.

Чуть сложнее ситуация в Хабаровске, но и там есть позитивные перемены. В частности, подходит к концу процедура передачи стадиона имени Ленина из ведения Министерства обороны в управление краевой администрации. После этого у «СКА-Энергии» появится возможность провести его реконструкцию.

Конечно, были в этой поездке и вещи, оставившие негативное впечатление. Например, в Хабаровске есть отличного качества искусственные поля, которые почему-то клубом никак не используются для улучшения базы той же детско-юношеской школы. Но главное – в обоих городах я увидел неравнодушных людей, готовых развивать футбол.

Также Игорь Викторович сообщил, что идея уже со следующего сезона уйти от календаря со спаренными матчами в, пожалуй, самом заинтересованном ввиду географической отдаленности регионе встречает полное одобрение:

— Во Владивостоке и в Хабаровске тоже хотят перейти на новый календарь без спаренных матчей, — заявил Ефремов. — По словам представителей клубов, вопреки распространенному мнению, отказ от спаренных матчей поможет им сэкономить, даже несмотря на увеличение общего числа перелетов. За счет чего? За счет уменьшения расходов на гостиницы, перелеты уже по европейской части России и многое другое, связанное с пребыванием команды вдали от дома. А это немаловажный фактор даже для вполне благополучных клубов.  К тому же, «Луч-Энергия» уже имеет подобный опыт – ведь еще сравнительно недавно команда из Владивостока выступала в премьер-лиге. Вообще, дальневосточные клубы живут абсолютно теми же проблемами, что и все остальные.

Напомним, что в ходе поездки Игорь Ефремов посетил два матча первенства ФНЛ. 22 сентября президент лиги побывал на одной из самых зрелищных встреч 29-го тура игре «СКА-Энергия» – «Енисей» (4:3), а тремя днями спустя посмотрел во Владивостоке игру красноярцев с местным «Лучом-Энергией» (0:0).

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249