«Луч-Энергия» никак не может выиграть | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» никак не может выиграть

Май 7, 2011 Нет Комментариев »

Матч с достаточно крепкой командой из Химок не собрал и половину тех владивостокских болельщиков, которые поддерживали родную команду в предыдущей домашней игре. На этот раз, в надежде увидеть первую победу после отставки Франсиско Аркоса, трибуны заняли самые преданные зрители. Впрочем, можно было и вообще не приходить на стадион, потому что данная встреча стала «матчем-близнецом» всех предыдущих домашних игр «Луча-Энергии». Все то же «представление», все те же «действующие лица».

Стартовый состав «Луча-Энергии», как и предполагалось, подвергся изменениям. С первых минут на поле вышелВиталий Тимофеев, на родном для себя левом фланге защиты. В защите справа – появился Дмитрий Семочко. Также хочется отметить мужественность Вячеслава Кренделева, который, несмотря на травму головы, отыграл весь матч без замен. Гости обошлись без изменений в составе по сравнению с прошлой игрой.

Первый тайм прошел в упорной борьбе с несколькими голевыми моментами. По традиции «тигры» с первых минут пытались взять инициативу в свои руки, давая гостям лишь изредка владеть мячом. Счет мог быть открыт еще в самом дебюте встречи. «Желто-синие» заработали штрафной на половине поля «Химок» не далеко от центра поля. Стандартное положение мастерски исполнил Дмитрий Семочко. Удар был нанесен с такой силой, что мяч, словно иголка, «прошил» перчатки Романа Березовского. Но в этом эпизоде за «красно-черных» сыграла перекладина.

«Луч-Энергия» не сбавлял оборотов и все сильнее теснил соперника к своим воротам. На 22-й минуте неточный пас в исполнении приморцев в центре поля, позволил гостям организовать стремительную контратаку. Был выполнен навес на Владимира Воскобойникова, который должен был получать мяч на линии штрафной в годром одиночестве. Спасать владивостокцев на последнем рубеже, выходя на мяч головой, бросился Александр Котляров. Форвард же «Химчан» не успевал за передачей, посему пытался дотянуться до мяча вытянутой ногой. В итоге Воскобойников жестко ударил голкипера прямой ногой прямо в лицо, за что был удален с поля.

Казалось бы, оставшись в меньшинстве, «Химки» уйдут в глухую оборону. По первым минутам было именно так, но вскоре подопечные Александра Григоряна прибавили в скорости и мобильности, вследствие чего отсутствие одного игрока никак не сказывалось на общем рисунке игры. На 33-й минуте Александр Данишевский прекрасно открывался в штрафной хозяев на зрячий пас Артема Воронкина, но в последний момент передачу прервал Беслан Аджинджал.

Спустя три минуты «желто-синие» ответили опасным выстрелом с дистанции в исполнении Юрия Газинского – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги ворот Березовского. Чуть позже моменты имел Александр Алхазов, но форварду просто не хватало везения.

На перерыв команды ушли с нолями на табло.

Второй тайм был несколько живее – борьбы в середине поля практически не было, команды накатывали волнами атак то на одни, то на другие ворота. Отличный шанс имел Алхазов, попавший в штангу после точнейшего паса Аджинджала.

Через десять минут практически один-на-один с левого фланга атаки хозяев вырывался Кренделев, но Березовский ногами сумел отвести угрозу от своих ворот.

Моменты были и у «Химок». Вышедший на поле вместо Данишевского Владимир Гогберашвили заметно оживил атакующую игру подмосковного клуба. В течение нескольких минут Ладо оказывался на обоих флангах атаки и пытался сместиться в штрафную для нанесения удара. После одного такого прохода «желто-синие» сфолили в метрах 17-ти от своих ворот. Последовал хороший удар игрока подмосковной команды, но в этом эпизоде хозяев поля спасла штанга.

Концовка матча осталась полностью за дальневосточниками. Словно в хоккее «энергетики» пытались разыграть численное большинство, пытаясь чуть ли не зайти в ворота соперника с мячом, но унылые нули остались гореть на табло и после финального свистка главного арбитра матча.

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) – «ХИМКИ» (Химки) – 0:0 (0:0)

 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ ХИМКИ
Оценка Оценка
1 Котляров 6,0 21 Березовский 6,0
23 Тимофеев 5,5 6 Шумейко 5,5
3 Удалый 5,5 24 Мирошниченко (к) 5,5
17 Могилевский 5,5 2 Логашов 6,0
35 Семочко 5,5 88 Наваловский 5,5
22 Аджинджал (к) 6,0 8 Воронкин 6,0
6 Кренделев 6,0 16 Мицейка 5,5
91 Свежов 5,0 31 (Шестаков, 86) 5,5
10 (Жданов, 68) 5,5 11 Романенко 6,0
21 Акопянц 5,0 10 Земченков 5,5
4 (Славнов,  72) 6,0 9 Воскобойников 5,0
8 Газинский 5,5 32 Данишевский 5,5
25 Алхазов 5,5 19 (Гогберашвили, 59) 6,0

Предупреждения: Свежов, 41. Шумейко, 43. Тимофеев, 75. Славнов, 88.
Удаления: Воскобойников, 24.
Судьи: В. Рогулев (Москва), Д. Жвакин (Ленинградская обл.), И. Касьянов (Ленинградская обл).
Голевые моменты
: 4 — 2.
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 7 (3).
Угловые: 4 — 5.

Лучшие игроки: Кренделев – Березовский.
Антураж: 5,5.
Зрелищность матча:  6,0.
7 мая. Владивосток. Стадион «Динамо». 3000 зрителей (вмещает 10 200).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК «Химки»: Я НЕ УВИДЕЛ КРАСНОЙ КАРТОЧКИ

— От матча у меня остались положительные эмоции, так как мы играли в меньшинстве. У меня нет желания говорить о том, как мы могли бы сыграть, если бы играли в полном составе. В моменте с удалением, возможно, была ошибка судьи. В плане трактовки. Я не увидел там красной карточки, ее можно трактовать, как желтую. Претензий к судейству у меня нет, судили квалифицированно. Но, зато это удаление принесло нам большую пользу, потому что мы впервые оказались в ситуации, когда надо длительное время обороняться, а это не присуще нашей команде.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Луч-Энергия»: МЫ ЗАВЯЗЛИ В ПОЛЕ

— У нас, к сожалению, после матча остались отрицательные эмоции.  Поле очень тяжелое, на нем сложно играть. Ноги в нем вязнут и быстро накапливается усталость. Наши противники хорошо сыграли в обороне после удаления. Нам надо было вскрыть их оборону, но у нас не получилось этого сделать, потому что мы не агрессивно играли в атаке. Мне кажется, что в одном моменте судья должен был поставить пенальти.

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249