Пресс-конференция после матча «СКА-Энергия» — «Факел» | Футбол Дальнего Востока

Пресс-конференция после матча «СКА-Энергия» — «Факел»

Май 7, 2011 Нет Комментариев »

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров. В субботу 07 мая 2011 года хабаровская команда ФК «СКА-Энергия» в рамках 8-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг. на своем поле принимала ФК «Факел» (Воронеж) и одержала победу!

ФК «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – ФК «ФАКЕЛ» (Воронеж) – 1:0 (1:0)

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Константин Сарсания, главный тренер ФК «Факел»:
— Мы готовились к тяжелой игре. Мы знали, что хозяева попытаются в стартовом отрезке получить результат. Так и получилось, хотя мы и готовились к этому. Ошибка, которая была допущена, практически решила исход игры. Дальше мы пытались перевести игру. Хотя хозяева и вели, но игра выровнялась, стала равной. Ну а потом после удаления уже другая игра. Понятно, что вдесятером хозяева защищались, мы атаковали. Были возможности сравнять счет — не использовали. Хотя надо отметить, что мне сейчас наш пресс-атташе сказал, что мы ни разу не ударили в створ ворот. Это говорит о том, что мимо били, рядом били, а в ворота попасть не можем. Хотя было близко в некоторых случаях. Но что делать… Хочу поздравить хозяев с победой, пожелать им удачи.

— Вы уже второй раз в Хабаровске, в прошлый раз одержали победу. На установке Вы говорили, как добиваться победы в Хабаровске, приводили пример прошлого матча?
— Мы разбирали игру. Смотрели тоже, готовились. Как добиваться… Нам сегодня не удалось добиться победы. В принципе, еще раз говорю, все решил гол, забитый в стартовом отрезке. Я думаю, что игра была равная. Как добиваться мы все знаем, наверное. Но надо еще чтобы исполнили люди, которые выходят на поле. Не все получалось у ребят. Мы не можем долго забить. Последние матчи играем на ноль в обороне, Но сегодня не получилось. Если вы имеете в виду удаление, болельщики команды хозяев, конечно, всегда недовольны, когда удаляют игрока их команды. Я думаю, что после свистка он мяч выбил в аут, наверное из-за этого вторая желтая карточка, которая в красную превратилась. Я так могу трактовать решение судьи. А так никаких претензий. Команда хозяев дотерпела, выиграла. Потому что это футбол, надо уметь терпеть. Мы в начале должны были потерпеть, двадцать минут хотя бы, — не сумели. А они потерпели, сколько в меньшинстве играя. Поэтому молодцы, выиграли.

Игорь Протасов, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
— Также как и ко всем играм, готовились скурпулезно. Изучили две последние игры команды «Факел» — с «Жемчужиной» и с владивостокским «Лучом». Знали может быть не все, но наиболее сильные стороны. Особо слабых сторон практически не нашли. Попытались за счет стартового натиска сыграть остро. Получилось. Кроме этого момента еще был у Киселева аналогичный момент, когда он мог головой забить. Ну а потом игра выровнялась. После 15-й — 20-й минуты она всегда более-менее стабилизируется. Ну а второй тайм что комментировать… Мы оборонялись, как Вы правильно сказали, гости атаковали. Выдержали, молодцы. Ребят благодарим за мужской характер.

— Почему Вы не использовали все свои замены сегодня?
— В первом тайме Влад Никифоров с Женей Луценко играли не то, чтобы вяловато… Видимо, просто соперник не давал им разбежаться, зацепиться за мяч, играли качественно защитники. Но все-таки зачем их менять – они ударная сила наша, нападающие. Все-таки я думаю, вы отдадите должное Луценко, что он доработал до конца, то есть держал в напряжении оборону даже в такой ситуации. Ну а использовать замены… Люди в ритме игры. Если выпустить человека, а он не войдет, что потом? Получится не на одного, а на двух меньше. Поэтому принципиально не стали выпускать и портить игру.

— Тактические замены тоже решили не делать?
— Да.

— Уже в который раз глупейшие желтые карточки негативно влияют на игру всей команды. В одной из игр Луценко пнул угловой флажок, получил желтую карточку, и потом из-за перебора пропустил матч. Сейчас Кудинов получил вторую желтую карточку в совершенно безобидной ситуации, оставив свою команду в меньшинстве. Что с этим делать?
— Если в случае с Луценко согласно штрафным санкциям он получил карточку за неспортивное поведение, и он оповещен, что будет оштрафован, то я не считаю, что Кудинов виноват в этом эпизоде.Я судейство никогда не комментировал и не буду комментировать, но я в этом не вижу ничего, за что он получил желтую карточку.

Официальный сайт ФК «СКА-Энергия»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249