Отчет о матче «Смена» — «Кузбасс» | Футбол Дальнего Востока

Отчет о матче «Смена» — «Кузбасс»

Май 8, 2011 Нет Комментариев »

17 игр подряд «КУЗБАСС» не мог выиграть у комсомольчан. Казалось, что 7 мая печальная традиция должна закончиться: у «Смены» проблемы в атаке, «КУЗБАСС» же приехал в Комсомольск-на-Амуре в ранге команды еще не терявшей очки в наступившем чемпионате, поэтому хозяевам предстояла непростая задача удержать неожиданного лидера зоны, не пропустившего, к тому же, ни одного гола. «КУЗБАСС» же просто хотел увезти с гостевого выезда максимальное количество баллов.

Пасмурная погода, мелкий дождь отпугнули болельщиков, которых было не так много, как на первой «сменовской» игре. Но те, кто пришел, наверняка не пожалели. Игра выдалась, что называется, от ножа.

 

У хозяев, по сравнению с прошлой игрой, в основном составе произошло сразу три изменения: вместо Антона Бегеза,Александра ДедуринаОлега Гамаонова вышли Константин ТретьяковДмитрий Самойлов и Александр Сапежников соответственно. В целом, тренер «Смены» Виктор Игнатенко применил ту же тактику, что и в проигранной игре с «Металлургом-Кузбассом».

Начало вышло бойким: уже на второй минуте капитан хозяев Евгений Федотов навесил со своего левого фланга иАлександр Сапежников едва не открыл счет. Спас кузбассовцев  Николай Нечаев, получивший в столкновении повреждение. Первые десять минут «Смена» предпочитала атаковать через левый фланг, где хозяйничал Федотов. Заметен был и форвард Илья Левин, раз за разом пытавшийся обострять игру. На 12-й минуте «КУЗБАСС» огрызнулся:Алексей Зарубин сделал проникающую передачу в штрафную, но защитник «Смены» Алексей Юдин вынес мяч головой. Через две минуты гости вновь доводят дело до удара. Это Евгений Оноприенко зряче бил, на пути мяча всталРоман Малахов – угловой. Николай Шабалин подал на голову Рустама Гаджиева — «Смену» спас сэйв Третьякова. Еще один корнер, на этот раз с другого фланга, подает Виктор Дацик, стоявший в углу ворот Федотов выносит мяч подальше. Эти угловые показали преимущество кемеровчан в исполнении стандартов.

 

В ответной атаке «Смены» дальним ударом отметился Андрей Лодис: мяч пролетел над правой «девяткой». Опасный момент у ворот хозяев произошел через две минуты: Дацик навесил справа, и Сергей Дзодзиев бил, казалось, в упор, но вновь хорош оказался Третьяков. На 25-й минуте главный арбитр матча Антон Анопа показал первый горчичник, за фол против Лодиса был наказан Андрей Припоров. А  на 27-й минуте отличился Дзодзиев: в безобидной ситуации в центре поля он грубо сыграл против Юдина и был удален с поля, оставив «КУЗБАСС» вдесятером. В оставшееся до конца тайма время «Смена» владела огромным территориальным преимуществом, подолгу контролировала мяч, но до опасных моментов дело не доходило. У вратаря гостей Арама Айрапетяна работы почти не было. А вот Третьякову снова пришлось вступать в игру: Малахов ошибся в обработке мяча, и Припоров сумел отдать пас на Александра Грушина, но тот пробил в руки голкипера.

 

Во втором тайме сценарий игры не изменился. «Смена» шла вперед, надеясь разыграть большинство, а «КУЗБАСС» умело оборонялся, уповая на редкие контратаки. В первые десять минут второго тайма у «Смены» самым активным был Левин. Он шел в обводку, боролся, бил, но до гола было далеко. На 55-й минуте Роман Малахов, после розыгрыша углового, бил головой, но удар не вышел сильным.

В период с 55-й по 63-ю минуты Федотов, Лодис, Левин, вышедший на замену Артем Рудовский, которому игры против «КУЗБАССа» всегда удаются, обостряли игру у ворот соперника, но по-настоящему опасных моментов создать не получилось, либо защита была на высоте, либо Айрапетян спокойно разбирался в ситуации. А вот Константину Третьякову вновь пришлось блеснуть мастерством: трехходовочка Василий Янотовский – Николай Шабалин – Евгений Оноприенко на 63-й минуте вполне могла плачевно закончиться для хозяев. «Смена» ответила через две минуты очередным угловым, и Левин опасно пробил, перепрыгнув более рослую защиту «КУЗБАССа».

 

На 71-й минуте, в одной из редких атак гостей, защита «Смены» зевнула рывок Виктора Дацика, и тот едва не открыл счет. Третьяков был бессилен, но за комсомольчан сыграла перекладина. Видимо, поняв, что удача сегодня на стороне вратаря хозяев, главный тренер «КУЗБАССа» Эдуард Момотов за 10 минут проводит серию тактических замен, с целью подсушить игру, выпустив на поле сразу 4 футболистов.

А что «Смена»? Она продолжала идти вперед, создавать моменты и полумоменты, и, в конце концов, дожала уставшую оборону гостей. На 86-й минуте, после очередного углового, мяч, миновав всех, ложится на ногу Алексея Юдина и, после несильного удара, пересекает линию ворот. Радость автора гола огромна: еще никогда в чемпионатах за «Смену” он не забивал, а здесь – гол, да еще и возможно победный. Вряд ли кто-то сомневался, что «Смена” упустит такие нужные три очка. По стадиону, правда,  автором гола объявили Олега Гамаонова.

 

Но радоваться было рано. Собрав волю в кулак, проведя почти полтора тайма в меньшинстве, «КУЗБАСС» пошел вперед, и уже в добавленное время мог отличиться Павел Клюкин, но пробить в этот вечер Третьякова было невозможно. Благодарные болельщики проводили Константина кричалкой «Ван дер Сар».

СТАТИСТИКА

«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «КУЗБАСС» (Кемерово) – 1:0 (0:0)

Гол: Юдин, 86 – 1:0.

Onedivision.ru

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249