Сергей Воробьев: В перспективе — строительство крытого манежа. | Футбол Дальнего Востока

Сергей Воробьев: В перспективе — строительство крытого манежа.

Январь 20, 2012 Нет Комментариев »
Сергей Воробьев: В перспективе — строительство крытого манежа.

Президент Федерации футбола Комсомольска-на-Амуре Сергей Воробьев поделился мнением о неудачной игре «Смены» и о ближайших планах комсомольского футбола корреспонденту газеты «Новая Неделя»:

— Ваше мнение о вновь неудачной игре профессионалов «Смены» во втором дивизионе зоны «Восток» чемпионата России как президента Федерации футбола города?

— Футболисты НПФК «Смена» в ушедшем сезоне за два с половиной круга очередного, переходного чемпионата страны пока занимают 6-е место. Я лично считаю, что «Смена» играла нормально. Яркие игры и победы чередовались с нестабильными выступлениями. Но это бывает и с чемпионами мира. Впереди — семь игр в решающем третьем круге, который стартует 29 апреля 2012 года: «Смена» у себя дома примет одного из лидеров — барнаульское «Динамо». Главный итог: у «Смены» — в тренерском штабе и в основном составе — много комсомольчан, воспитанников СДЮШОР № 2. На игры «Смены» ходит большое количество болельщиков и в дни побед, и в дни неудач. В третьем, решающем круге футболистам «Смены» особенно необходима будет эмоциональная поддержка зрителей.

Хорошо отыграла защитная линия и вратари, большего ожидали от полузащитников, нет у нас ярких «забивал» каким был Евгений Носов. Брать нападающих из ДСИ или «Арсенала» нашего города или вновь надеяться на молодых форвардов — это прерогатива главного тренера «Смены», В.В. Игнатенко. Он сам много лет работал с детьми и юношами, играл с профессионалами и способен решать — кто нужен для усиления линии нападения, прежде всего.

-Детско-юношеский футбол города в 2011 году не очень радовал успехами. Каковы планы Федерации футбола на ближайшие два года по скорейшему возвращению на передовые позиции в ДВФО?

— По проекту РФС к 2018 году, когда в России пройдет очередной чемпионат мира по футболу, В Хабаровском крае запланировано строительство нескольких мини-стадионов с искусственным покрытием при школьных стадионах. У нас в Комсомольске-на-Амуре с весны 2011 года вступило в эксплуатацию искусственное большое поле на «запаске» стадиона «Авангард». Найдены средства на ремонт и восстановление искусственной поляны на стадионе «Смена». Хорошо работает для юных и взрослых газон последнего поколения и на стадионе «Металлург». К сожалению, «завис» проект строительства первого в городе школьного футбольного поля с искусственным покрытием вблизи школы № 15, где постоянно проходят турниры различного масштаба для детей и юношей. Но мы будем настойчиво решать эту задачу. Как и в перспективе строительство крытого манежа с подогревом искусственного поля. Тогда бы наши тренеры работали с детьми круглогодично на траве, и качество игры росло бы быстрее, росли бы и результаты наших команд. Но нужны огромные средства, а достать их пока нереально.

Михаил Иванов, «Новая Неделя»

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249