Виктор Сон: Если деньги появятся — сможем играть в Первенстве Дальнего Востока | Футбол Дальнего Востока

Виктор Сон: Если деньги появятся — сможем играть в Первенстве Дальнего Востока

Январь 24, 2012 Нет Комментариев »
Виктор Сон: Если деньги появятся — сможем играть в Первенстве Дальнего Востока

Январь, по обыкновению, беден на соревнования. Спортивная жизнь после зимних каникул замирает для того, чтобы по-настоящему проснуться где-то в феврале. Исключение составляет футбол, который зимой благополучно «переселяется» на мини-футбольные площадки и продолжает радовать болельщиков. Но пульс футбольного межсезонья бьется все-таки в области разговоров. Футбол полнится слухами о том о сем, в том числе и о главном. Находкинскую публику, например, сильно интересует будущее команды «Океан». По этому поводу «Находкинский рабочий»  поговорил с директором клуба, президентом городской федерации футбола Виктором Соном.

  • Виктор Васильевич, так будет команда выступать в первенстве Дальнего Востока или нет?

— В конце декабря глава города встретился с руководством клуба. Во встрече также принимали участие  заместитель главы Олег Серганов и начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей Лысенко. Было принято решение ходатайствовать перед краевыми властями  о выделении дополнительных финансовых средств для участия команды в первенстве края и одновременно в первенстве Дальнего Востока. Вместе с Олегом Львовичем мы съездили во Владивосток, где предоставили все цифры, сметы, наработки начальнику краевого управления по физкультуре и спорту Алексею Колесникову. Итогом этой поездки, а также его встречи с вице-губернатором Виктором Мясником стала устная договоренность о дополнительном  финансировании «Океана» в 2012 году. Если эти деньги появятся, то мы сможем играть и в первенстве Дальнего Востока.

Команда с первого февраля приступит к регулярным тренировкам. В руководстве команды изменений нет, уехал только тренер вратарей Алан Кокоев.  Главным тренером остается Владислав Матвиенко. Помогать ему будет Леонид Киенко. Состав команды практически не поменялся. Все ребята сейчас задействованы на первенстве города по мини-футболу. Соберем футболистов 28 января, обозначим задачи и начинаем заниматься в рабочем режиме. Планируем взять к себе, по рекомендации директора ДФШ «Океан»,  пять – шесть учащихся школы и постараться подтянуть их до уровня  главной команды.

  • А какие будут поставлены задачи?

— О задачах можно будет говорить, когда соберется вся команда. Почти все футболисты где-то работают, и может быть, кому-то из основных игроков обстоятельства не позволят играть за клуб. Задача будет зависеть от состава.

  • С какими деньгами «Океан» вступает в новый сезон?

— Бюджет нам выделен по объему 2011 года – восемь миллионов рублей. Это разъезды по краю, зарплата футболистов, содержание футбольного клуба.

Для сравнения – бюджет детской футбольной школы составляет семь миллионов рублей.

  • Известно, что идет движение по возвращению «Океана» во второй дивизион. Информированные источники сообщают, что  инициативная группа пытается решить этот вопрос, переговариваясь с компетентными людьми во Владивостоке, но результатов пока не видно…

— Я знаю, что были такие поездки. После этого мы обсуждали вопрос с президентом краевой федерации футбола и с главой города. Ситуация такова, что сегодня нам нужно развить инфраструктуру, а именно отремонтировать стадион. Важно также, участвуя в первенстве Дальнего Востока, приобрести опыт выступлений на относительно серьезном уровне. И я думаю, что уже в 2013 году можно будет говорить о том, чтобы команда играла во втором дивизионе.

Сложность в том, что сегодня ни у нас, ни в Уссурийске, ни во Владивостоке нет такого количества молодых футболистов в возрасте от 17 до 20 лет, чтобы можно было сразу включиться в турнир и достойно играть. А выступать, не ставя серьезных задач, занимая последние места, как это было в сезонах 2009 и 2010 г., – пустая трата денег.

  • Но ведь проблема еще и в том, что нынешний любительский статус «Океана» лишает перспектив воспитанников  ДФШ. Да и само функционирование школы утрачивает смысл…

— Полностью с вами согласен. Но вот проходит первенство города по мини-футболу, и хотелось бы видеть в числе участников турнира команду ДФШ, где были бы собраны перспективные футболисты 1994-1996 годов рождения. Но почему-то руководство школы не удосужилось выставить команду. Одна пятерка выступала за «Примтеплоэнерго», и все. Как бы то ни было, участие мальчишек в первенстве края и, даст бог, в первенстве ДВ было бы для них очень хорошей школой.

Пользуясь возможностью, поздравляю всех болельщиков с наступившим Новым годом и с наступающим футбольным сезоном. Я понимаю переживания поклонников «Океана», сам сильно переживаю. Будем надеяться на лучшее.

Находкинский рабочий

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249