Дальневосточная «Осень-Весна» | Футбол Дальнего Востока

Дальневосточная «Осень-Весна»

Январь 30, 2012 Нет Комментариев »
Дальневосточная «Осень-Весна»

Уже прошло более года после того как Исполком Российского футбольного союза (РФС) проголосовал за перевод чемпионата России на систему «осень-весна». Это решение является очень важным для будущего российского и в частности дальневосточного футбола. Давайте попытаемся предугадать, каким будет это будущее – плачевным или победным.

Для начала начнем с хорошего – плюсы перехода для Дальнего Востока.

Плюсы.

1. Возможное улучшение инфраструктуры

Россия – страна с холодным климатом. И при переходе на новый календарь просто необходимы футбольные манежи, поля с подогревом, искусственное покрытие, освещение. Уже даже составлен план реконструкции стадионов и постройки манежей в городах России. На Дальневосточный ФО было выделено 154 млн. рублей. Однако, пока что этот план остается лишь только планом и не сдвинулся с места. Вот как прокомментировал этот эпизод генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман: «Такое впечатление, что об этом уже давно все забыли».

2. Третий дивизион останется нетронутым

Болельщики команд третьего дивизиона Дальнего Востока могут вздохнуть спокойно – «осень-весна» не затронет их. Хотя может быть для некоторых это является минусом. Команды продолжат играть летом. В третьей лиге вследствие отсутствия футбола летом в городах, где присутствуют команды уровня выше, может произойти отток болельщиков на матчи команд третьего дивизиона.

3. Летнее межсезонье

Футболисты получат право уйти в отпуск летом, однако этот плюс является положительным только для самих футболистов и их семей. Также команды смогут проводить учебно-тренировочные сборы, не выезжая из страны, а то и вовсе из региона.

Как видим – плюсов немного. Остальных положительных черт для Дальнего Востока я не замечаю.

Минусы.

1. Климатические условия.

Конечно же, самый главный минус из которого вытекают практически все остальные минусы. Футбол – поистине является летним видом спорта, и многие болельщики не могут представить футбол без летней погоды. Пусть даже мы не будем играть зимой, но в Сибири и на Дальнем Востоке уже в октябре ударяют приличные морозы.

2.  Неготовность инфраструктуры

Для перехода на систему «осень-весна» для такого климатически холодного региона как Дальний Восток необходимы футбольные манежи. Сейчас в округе существует только два небольших манежа – в Нерюнгри и Магадане. Также идет строительство в Якутске. В остальных городах пока что ходят только разговоры, которые, скорее всего, закончатся ничем. Ну а в случае если футбольные власти созреют построить манеж, например в Хабаровске, то стройка затянется на долгие годы.

3. Большие перерывы

Нынешняя зима не является межсезоньем, и даже так скажем межкружьем. Первенство возобновится в апреле и команды второго дивизиона и ФНЛ сыграют несколько игр и вновь уйдут на большой перерыв. Кстати многие команды и вовсе уже не на что не претендуют как, например, во втором дивизионе, где уже все было ясно до перерыва. Также зимние перерывы могут повлечь за собой такую проблему как понижение посещаемости матчей.

4. Понижение класса игры

Вообще переход на систему «осень-весна» является испытанием для клубов из Сибири и Дальнего Востока. Опять же это связано с климатическими условиями. Игроки из других регионов страны просто побоятся играть за команды Дальнего Востока. Конечно же, в этом есть и небольшой плюс – за команды будут выступать доморощенные футболисты, однако это, безусловно, повлияет на уровень игры. К тому же в морозную погоду футболисты будут играть более аккуратно и медленно боясь получить травму.

5. Посещаемость

Не каждый болельщик захочет идти поддерживать родную команду при минусовой температуре. К тому же, как было написано выше уровень игры упадет, а смотреть платно на зрелище, которое тебя не радует, захочет не каждый.

Это, конечно же, не все положительные и отрицательные стороны перехода Чемпионата России на систему «осень-весна» однако в нашей статье пунктов под словом «минус» больше и они являются более существенными чем «плюсы». Лично я долго думая плюсов именно для Дальнего Востока так и не нашел, а вот минусов насчитал в своей голове более десяти. Я решил выписать именно самые главные отрицательные черты. А вообще никому неизвестно что выйдет из этой новой системы и может быть действительно, как утверждал г-н Фурсенко «осень-весна» сделает наш футбол одним из лучших в мире. Поживем – увидим.

Football-dv.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249