«Смена» проиграла в Чите | Футбол Дальнего Востока

«Смена» проиграла в Чите

Май 16, 2011 Нет Комментариев »

«Чита» (Чита) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:0 (0:0)

5 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

15 мая. Чита. Стадион «Локомотив». 3500 зрителей

Гол: Бастов, 52 (1:0)

Составы:

«Чита»: Рахматуллин, Беличенко, Бодялов, Дробышев, Мотовилов (Куц, 69), Селецкий, Симоненко, Смышляев (Щербаков, 82), Бастов, Гаврюш, Навродский (Гаранников, 72).

«Смена»: Третьяков, Таказов, Малахов, Пузан, Юдин (Самойлов, 71), Землянский (Кулемин, 58), Федотов (Горбунов, 62), Гамаонов (Сапежников, 46), Лодис, Левин, Дедурин (Рудовский, 53).

Предупреждения: Симоненко, 90 (неспортивное поведение)

Судья: Галимов Роман (Улан-Удэ).

Помощники судьи: Фишбух Антон (Абакан), Скоропупов Станислав (Ленинск-Кузнецкий)

Инспектор: ЧЕРНЫХ А.С. (Абакан)

 

За двенадцать игр проведенных между командами во втором дивизионе первенства страны (с 2006 года), читинцы ни разу не проигрывали комсомольчанам.  Зато семь раз сыграли вничью. Сегодня непростое турнирное положение обязывало команду Андрея Недорезова играть только на победу. Даже, несмотря на то, что в составе «Читы» из-за травм на поле не вышли ряд игроков основного состава: Гармашов, Алхимов, Ванев и Векварт.

Уже на 2 минуте читинцам удалось создать опасный момент у ворот гостей — опасно пробил метров с 20-ти Евгений Бастов — мяч прошел рядом со штангой. Гости с самого начала выбрали тактику игры от обороны. Футболисты «Смены» умело перекрывали свободные зоны, не позволяя читинцам делать нацеленные передачи. К тому же в верховых передачах «Чите» не хватало точности. К середине второго тайма гости стали чаще появляться в штрафной читинцев.

На 26 минуте матча Землянский опасно пробил со штрафного, но его подвела неточность. Еще через пять минут ошибся Александр Бодялов, близко подпустив к воротам Гамаонова, но Рахматуллин сумел отвести угрозу.

За пять минут до перерыва Виталий Селецкий не смог правильно распорядиться мячом вблизи штрафной площади гостей.

Судьба встречи была решена во втором тайме. Симоненко выполнял штрафной удар с расстояния 30 метров и отдал передачу Евгению Бастову, который находился неподалеку. Евгений мощным ударом отправил мяч в левый угол ворот. «Чита» повела в счете на 52 минуте матча. Еще через четыре минуты Андрей Смышляев исполнил штрафной удар с 40 метров – Третьяков с трудом парировал удар.

После забитого гола соперник явно захотел отыграться и читинцы ненадолго отдали инициативу в руки гостям.

На 77 минуте борьба шла вблизи штрафной читинцев, в сутолоке один из футболистов «Смены» мощно пробил по низу – Рахматуллин сыграл безупречно.

Вратарь комсомольчан — Константин Третьяков не отставал по количеству «сейвов»: после удара с близкого расстояния Виталия Селецкого, он вытянулся в струнку, выбив мяч за пределы штрафной. На последних минутах матча гости «налегли» на ворота «Читы», еще надеясь сравнять счет и увезти из Читы хотя бы одно очко. Но хозяева не дали им такой возможности и уверенно довели игру до столь нужного для них победного результата.

После пятого тура «Чита» с 6 очками поднялась на 6 место. Барнаульское «Динамо» сравняло показатели с командой «Металлург-Кузбасс» и теперь делит с новокузнечанами лидерство. Кемеровский «Кузбасс» пропускал вчерашний тур, но продолжает занимать третью строчку в турнирной таблице. В очередном матче первенства ФК «Чита» примет команду «Амур-2010» из Благовещенска. Игра состоится 18 мая в Чите, начало в 18.30

«Чита» — «Смена»: послематчевая пресс-конференция

На пресс-конференции после матча наставники команд дали свои комментарии по итогам игры.

Виктор ИГНАТЕНКО, главный тренер «Смены»:

— При равной игре один удар решил практически все. Тяжело играть на таком поле. Качество такого газона не позволяет играть в нормальный хороший футбол, поэтому в большей степени получилась беготня. Но, тем не менее, у «Читы» нашелся исполнитель, который взял на себя смелость пробить и попасть в ворота. У нас таких игроков сегодня не было, поэтому и проиграли. Содержанием и качеством игры своей команды я очень сильно не доволен.

— Ставит команда в этом году высокие задачи?

— Нет. Задача, которая была нам объявлена – войти в пятерку.

— Таказов что-то не очень играл сегодня…

— Он с травмой играл. У нас таких несколько человек. И вообще у нас самая маленькая заявка в зоне. На контрольных играх мы потеряли ведущих игроков, поэтому играем теми силами, которые на данный момент имеются.

— Ваша оценка ФК «Чита»

— Игры сегодня по существу не было, было сплошное единоборство и столкновение характеров, крепче оказались нервы у хозяев.

Андрей НЕДОРЕЗОВ, главный тренер «Читы»:

— В первые минуты мы пытались комбинировать, но поле, действительно не позволяло. Плюс соперник с самого начала упростил игру – длинные передачи вперед, и два нападающих умело боролись за мяч. Очень много проблем возникало с верховыми передачами — мы либо сбрасывали в аут, либо проигрывали борьбу. В наших длинных передачах также было много брака.

Состав на данный момент далеко не оптимальный: кто в физическом отношении был готов – те и выходили. Во втором тайме, при игре от штрафной до штрафной, ребята подустали. Было тяжело поддерживать этот темп. После того, как забили гол, в какой-то степени отдали инициативу сопернику. Игра вверху защитников и нападающих «Смены» создавала много неприятных ситуаций: соперники либо сами выигрывали верховую борьбу, либо заставляли ошибаться наших защитников.

Впереди зацепиться за мяч не получалось. Расположение игроков было не совсем удачным, атаковали Гаврюш, Навродский, Смышялев. Играли на результат. Много было ошибок из-за морально-психологического состояния — сказались неудачные игры на выезде. Победа эта была важна на психологическом уровне.

— Почему не было Алхимова и Гармашова?

— Травма у обоих.  Алхимов с микротравмой еще с игры с «Якутией», Гармашов получил травму в Новосибирске, Ванев и Векварт тоже с травмой. Они, в общем-то, готовы были играть. Но мне самому часто приходилось играть в недолеченном состоянии. Мы решили дать им еще восстановиться.

— К следующей игре на кого-то из них стоит рассчитывать?

— Будем надеяться на Гармашова и Ванева, остальные пока нет.

— Насколько готовы молодые ребята, которые попали в заявку на игру?

— Я думаю, что игровой опыт им, безусловно, нужен, но при такой игре как сегодня рисковать не было смысла.

— Почему Щербаков не выходит в основе?

— Он пропустил сборы из-за травмы и первая игра дома с «Якутией» не очень показательна. Мы его использовали в Братске и в Новосибирске, и игра показала, что на данный момент он пока не готов.

Официальный сайт ФК «Чита»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249