12 месяцев. Март | Футбол Дальнего Востока

12 месяцев. Март

Апрель 1, 2012 Нет Комментариев »
12 месяцев. Март

ТОП-10 самых интересных новостей минувшего марта.

9. «Арсенал» — Чемпион Дальнего Востока.

С 19 по 22 марта в Хабаровске проходил Чемпионат Дальнего Востока по мини-футболу среди женских коллективов. В турнире принимали участие 8 команд из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Биробиджана и Петропавловска-Камчатского.

В итоге победу в этом турнире одержала команда с громким названием «Арсенал» (Хабаровск). «Арсенал» является главным передовиком женского дальневосточного футбола. В прошлом году хабаровчанки выступали в Первом дивизионе Первенства России по футболу. К тому же две футболистки из «Арсенала» Юлия Шипова и Александра Фролова вызывались в молодежную сборную страны.

8. Контакт с Миклушевским

После отставки губернатора Приморья Сергея Дарькина многие любители приморского футбола были обеспокоены тем, что новый глава края будет, не сильно заинтересован в футбольных делах. Ведь сейчас помощь от края очень важна для «Луча» и «Океана». У последнего, кстати, была запланирована встреча с Дарькиным по поводу будущего команды, но за день до встречи губернатора сняли с должности. Новый губернатор Владимир Миклушевский придя на встречу с «Лучом» дал понять что команду в беде не оставит и будет ей помогать. Будем надеется что и «Океан» не будет забыт.

7. В ожидании денег.

В Нерюнгри будет базироваться «дубль» «Якутии», который в предстоящем сезоне, возможно, примет участие в Первенстве России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».

На данный момент нельзя сказать с полной уверенностью, что нерюнгринский клуб примет участие в Первенстве России. На сегодняшний день финансирования от главной команды республики ФК «Якутия» не поступило. Клуб заинтересован в том, чтобы у команды был дублерский состав, выступающий на высоком уровне.

Схожие ситуации и в Ногликах, Находке и Холмске. Только в этих городах денег ждут не от главных команд региона, а от городских властей.

6. Областное дерби

24-го марта в Благовещенске на стадионе «Юность» встретились лучшие команды Амурской области — местный «Амур-2010» и «Белогорск». Обе команды находились в это время в Благовещенске и решили провести товарищеский матч. Весь матч команды показывали блеклую игру. Но на шестом месте нашего рейтинга эта новость не из-за игры, а из-за результата, который могли предполагать лишь ярые болельщики «Белогорска». Гости победили со счетом 2:1. Для всего Белогорска эта победа является праздником. Ведь всегда приятно твоя команда побеждает, а уж тем более команду из соседнего города находящуюся выше рангом.

5. Приморская весна

Седьмой по счету ежегодный межсезонный турнир по традиции пройдет в Находке с 9-го по 21 апреля. В Находку отправятся 6 любительских и 2 профессиональных футбольных клубов. К любителям относятся: команда-хозяин турнира находкинский «Океан», прошлогодний чемпион турнира лучегорский «ЛуТЭК-Энергия», чемпион Хабаровского края комсомольская ДСИ, серебряный призер Чемпионата Дальнего Востока ФК «Белогорск», а также дубли двух главных команд дальневосточного футбола — владивостокского «Луча-Энергии» и хабаровского «СКА-Энергии».

Главными фаворитами являются, конечно же «Смена» и «Амур-2010». Но не нужно сбрасывать со счетов и «ЛуТЭК-Энергию» с «Белогорском». Конечно же, этот турнир является для многих команд лишь подготовительной частью к сезону и наигрыванию состава и про громкие задачи команд на этот турнир говорить не стоит.

4. От дубля отказались

ФК «Амур-2010» в предстоящем сезоне решил отказаться от участия дубля команды в Первенстве России по футболу среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».

Такое решение было принято в связи с тем, что город будет представлять на этих соревнования ФК «Благовещенск». Все «дублеры» сейчас тренируются в составе этой команды и можно назвать теперь «Благовещенск» неофициальным дублем главной команды области.

3. Юноши в Нерюнгри

С 22 по 31 марта в Нерюнгри проходил первый круг Первенства России по футболу среди спортивных школ и клубов юношей 1996 г.р. зона «Дальний Восток». За путевку представлять Дальний Восток в финале Первенства России боролись 8 команд: владивостокский «Луч-Энергия», хабаровская «СДЮШОР-Энергия», нерюнгринская РСДЮФШ, благовещенский «Амур-2010», «Сахалин», владивостокская ДЮСШ, уссурийский «Мостовик-Приморье» и находкинский «Океан». По итогам семи туров первое место заняли хозяева турнира. Также интересный случай прошел на турнире — «Луч-Энергия» обыграл «СДЮШОР-Энергию» со счетом 10:0! Второй круг соревнований пройдет в сентябре. Место проведения — Комсомольск-на-Амуре.

2. 14 возможных

На данный момент 14 команд заявили о желании выступать в третьем дивизионе. Лучегорский «ЛуТЭК-Энергия», «Белогорск», дубли владивостокского «Луча-Энергии» и хабаровского «СКА-Энергии», комсомольская ДСИ, благовещенский «Амур-2010-М», «Биробиджан», «Благовещенск» — эти восемь коллективов с уверенностью в 99% примут участие в Первенстве. Также есть еще 6 футбольных клубов, которые еще не приняли точного решения: находкинский «Океан», холмский «Портовик», команда из пгт. Ноглики, «ГУ РСДЮФШ» из города Нерюнгри и две сборные университетов Владивостока.

1. Дальневосточное дерби

Естественно главное событие дальневосточного футбола в марте — матч между владивостокским «Лучом-Энергией» и хабаровским «СКА-Энергией». Еще один фактор огромного интереса этого матча является тем, что это была первая игра команд после зимнего перерыва в первенстве. Несмотря на огромный ажиотаж команды, не показали красивую игру. Зато концовка как и предполагалось, была горячей. Казалось бы, что счет так и останется 1:1, но за несколько секунд до финального свистка Алексей Васильев принес победу «СКА» в гостевом дерби — 2:1.

 

P.S. Вы наверно заметили, что в рейтинге отсутствует 10-я позиция. Мы предлагаем добавить туда новость вам, которую вы считаете значимой и интересной за прошедший март. Оставляйте свои варианты в комментарии под эту новость.

Football-dv.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249