«СКА-Энергия» увозить с Сибири одно очко | Футбол Дальнего Востока

«СКА-Энергия» увозить с Сибири одно очко

Май 19, 2011 Нет Комментариев »

«Сибирь» и «СКА-Энергия» поделили очки в результативном поединке. Пропустив быстрый гол со стандарта, новосибирцы еще в первом тайме вышли вперед, однако в очередной раз наступили на одни и те же грабли, не сумев одержать победу в четвертом матче подряд.

Дмитрий Радюкин продолжил эксперименты в линии обороны. Защитники «Сибири» начали матч в совершенно новом сочетании, причем оба главных ветерана новосибирского клуба Денис Бухряков и Томаш Выходил не попали в стартовый состав. При этом чех, совсем недавно бывший капитаном команды, и вовсе третий раз подряд оказался вне заявки на матч, несмотря на отсутствие травмы. В нападении у новосибирцев пару Дмитрию Акимову составилВасилий Кармазиненко, прежде много лет бывший лидером атак хабаровского клуба. Кармазиненко в последних матчах потерял место в основе, однако тренерский штаб «орлов» не мог не выпустить мотивированного форварда в поединке против его бывшей команды. Игорь Протасов, в свою очередь, включил в стартовый состав четырех новых футболистов по сравнению с проваленным матчем в Красноярске. Изменения коснулись всех линий, кроме вратарской.

 

«Сибирь»  начала матч активно, и в первые десять минут хозяева получили право на три опасных штрафных в непосредственной близости от ворот Антона Козореза. Однако Акимов и Томаш Чижек пробили самой с линии штрафной в стенку, а когда мяч был установлен подальше, Чижек выполнил навес, после которого мяч стал добычей игроков обороны гостей.

А вот хабаровчане реализовали свой стандарт на порядок лучше. Вместо рядового навеса с левого фланга Андрей Мурнин нанес удар по воротам. Мяч, задев в полете голову Игоря Бырлова, нырнул в сетку впритирку с дальней штангой ворот Николая Цыгана. Мяч получился на редкость красивым. После забитого гола гости заиграли увереннее, а вот новосибирцы откровенно сникли.

Всплеск активности произошел на исходе получаса игры. Сначала контратака «Сибири» завершилась опасным ударом Кармазиненко метров с пятнадцати. Козорез достал мяч, шедший, кстати, мимо ворот. Но после розыгрыша угловогоМаксим Астафьев, рост которого составляет всего 169 см, головой замкнул последовавшую подачу Чижека.

 

Игорь Недорезов мог снова вывести гостей вперед, когда после подачи Мурнина от углового флага защитнику «СКА-Энергии» беспрепятственно дали пробить головой. Лишь находившийся у штанги Чижек спас «Сибирь» от неминуемого гола. В следующей атаке «Сибири» головой пробил уже Кармазиненко — спас Козорез. А когда Акимов получил мяч от Астафьева в чужой штрафной, голкипер был уже бессилен. Один из лучших бомбардиров ФНЛ эстетски перекинул мяч через вратаря и вывел новосибирцев вперед. Первый тайм завершился в обоюдных атаках, однако больше забитых голов до перерыва зрители не увидели.

Голевая феерия продолжилась сразу после перерыва. Игорь Протасов произвел две замены, однако гол соорудили футболисты, игравшие с самого начала игры. Уже через пять минут после возобновления игры Александр Яркинвыкатил снаряд Максиму Трусевичу, и тому удался прицельный удар с линии штрафной в нижний угол ворот Цыгана, не сумевшего дотянуться до мяча.

 

Сравняв счет, гости завладели инициативой, но острых моментов до поры до времени не возникало ни у тех, ни у других ворот. Поняв вскоре, что «Сибирь» тоже не угрожает владениям Козореза, гости успокоились, сумели навязать новосибирцам свою игру и сбить темп. Протасов даже выпустил вместо Яркина свежего форварда Михаила Мысина, надеясь обострить игру в атаке, однако на 78-й минуте решить исход матча в пользу «Сибири» мог Акимов, получивший мяч на углу вратарской. Но удар голеадора в упор парировал голкипер. Мало того, «Сибирь» не заработала в этом эпизоде даже углового: мяч покинул пределы поля от того же Акимова.

 

Последний шанс вырвать победу «Сибирь» упустила на 90-й минуте, когда Дмитрий Кудинов ценой желтой карточки на радиусе штрафной остановил прорыв вышедшего на замену Романа Беляева. Однако Чижек снова угодил в стенку и не сумел остро распорядиться последовавшим угловым, ставшим для хозяев уже 11-м.

Финальный свисток зафиксировал боевую ничью. При этом «Сибирь», завершившая второй домашний матч подряд со счетом 2:2, снова не может упрекать в потере очков никого, кроме себя.

СТАТИСТИКА

«СИБИРЬ» (Новосибирск) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:1)

Голы: Бырлов (Мурнин), 17 – 0:1. Астафьев (Чижек), 31 – 1:1. Акимов (Астафьев), 36 – 2:1. Трусевич (Яркин), 50 – 2:2.

СИБИРЬ СКА-ЭНЕРГИЯ
Оценка Оценка
1 Цыган 5,0 40 Козорез 5,5
3 Валентич 5,5 14 Ан. Семенов 5,5
24 Климов 5,5 8 Кудинов 5,5
5 Головатенко 5,5 3 Недорезов 5,5
41 Горин 5,0 5 Нестеренко 5,5
88 Астафьев 6,0 77 Бырлов 6,0
32 (Скороходов, 85) б/о 9 (Нечаев, 53) 5,5
18 Шумуликоски (к) 5,5 30 Трусевич 6,0
28 (Каньяс, 82) 5,5 7 Мурнин (к) 6,0
33 Халиуллин 5,5 37 Кочубей 5,5
9 (Галиуллин, 65) 5,5 13 (Киселев, 46) 5,5
11 Чижек 6,0 10 Никифоров 5,5
10 Акимов 6,0 48 (Луценко, 46) 5,5
12 Кармазиненко 5,5 37 Яркин 5,5
7 (Беляев, 62) 5,5 22 (Мысин, 76) 5,5

Предупреждения: Валентич, 6, Шумуликоски, 55, Акимов, 84 – Нестеренко, 9, Недорезов, 84, Кудинов, 90.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сергеев (Благовещенск),  Ф. Шикерханов (Дербент), Б. Тимофеев (Тула).
Голевые моменты: 5 – 3.
Удары (в створ ворот): 10 (7) – 9 (7).
Угловые: 11 – 1.

Лучшие игроки: Астафьев – Мурнин.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
18 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак». 3 000 зрителей.

 

ПРЕСС — КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Игорь ПРОТАСОВ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»: У «СИБИРИ» РЕДКО ПОЛУЧАЮТСЯ КОМБИНАЦИОННЫЕ СХЕМЫ

— Тяжелый матч против серьезной команды. После поражения в Красноярске мы провели очень обстоятельный «разбор полетов», который проходил более двух часов. Разбирали ошибки, разбирали хорошие моменты. Изучали игру «Сибири» и просили ребят выдержать натиск, терпеть. Новосибирцы достаточно опытная команда, играющая в быстрый футбол и быстро доставляющая мяч в линию атаки, где собраны квалифицированные мастера. Результат матча закономерен. Было бы обидно здесь проиграть.

— Насколько неожиданным стал для вас гол забитый головой Астафьевым, чей рост не достигает даже 170 сантиметров?
— Это для нас проблема. То же самое случилось и в Красноярске, где все три гола в наши ворота были забиты после розыгрыша стандартных положений. Уделяем этому большое внимание и на тренировках, и на разборах матчей, и при подготовке к играм. Говорим, что каждый должен играть со своим игрокам до конца момента. Но мои слова не доходят до футболистов.

— Чем еще запомнилась «Сибирь» кроме гола Астафьева?
— Мне не хочется комментировать игру хозяев. Удивило, что у них все сводится к «принял-отдал и удар вперед». Очень редко получаются какие-то комбинационные схемы. Может у тренера «Сибири» свой взгляд на ее игру, но вижу все именно так.

Дмитрий РАДЮКИН, главный тренер ФК «Сибирь»: КОМАНДЕ НЕ ХВАТАЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ

— Сценарий матча напомнил игру с Владивостоком. Ведем в счете, но к сожалению допускаем ошибки в начале второго тайма. После этого не можем перестроиться в силу объективных причин — команде не хватает функциональной готовности. Желание есть, но не все готовы исполнять все что нужно команде.

— Сказывается плохая подготовка к сезону?
— Не могу сказать к сезону или по ходу сезона…Нам сейчас присылают расшифровки игр, из которых видно, что мы уступаем во многим компонентах, являющихся главными в игре. Проигрываем большинство единоборств, проигрываем борьбу в центральной зоне. К сожалению, из расшифровок нельзя понять, как у нас обстоят дела с движением, но уже не первую игру уступаем сопернику практически во всех компонентах в первые 15 минут и последние 15 минут матча. Выводы делайте сами.

— Во время игр вы почти не встаете со скамейки и не подсказываете игрокам. Это ваша манера?
— Если есть повод, то выхожу и подсказываю. Меня не устраивает, например, как мы контролируем мяч, но что мне теперь выходить и кричать: «Точнее передавайте мяч»? Футболистам все это было сказано на предматчевой установке.

— Замена Астафьева вызвана усталостью?
— Да. Ожидал, что свежий Скороходов своими проходами сумеет обострить игру. Хочу сказать, что в задачу защитникам сегодня ставились забросы за спину игрокам соперника. В одной из таких ситуаций Акимову удалось забить гол. Но основной компонент, который мы хотим видеть в игре — это контроль мяча командой. Над этим будем работать и очень много. Сейчас у нас несколько сменились акценты  в работе. Может быть, большое количество проигранных единоборств связано с тем, что наша команда при Игоре Криушенко делала упор на другие компоненты: игра в одно-два касание, где единоборств практически не было. Сейчас мы вводим больше игровых, контактных упражнений. За счет этого хотим поднять и функциональное состояние команды.

— С чем связано появление в запасе Чилюшкина, а не Вашека?
— С тем, что в заявке обязательно присутствие одного молодого футболиста.

— Насколько высок кредит доверия к Цыгану?
— Он снижается. Претензии к вратарю есть.

— Как прокомментируете слова Игоря Протасова о том, что «Сибирь» играла примитивно?
— Мы сбились на нее в начале второго тайма, когда счет стал равным. На контроль мяча не хватало сил, поэтому сбивались на примитивную игру. Во многих ситуациях нужно было подержать мяч, создавать свободные зоны. И изменить такое положение вещей на поле было тяжело. Можно было только поменять людей, но замены сегодня не усилили игру.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Василий КАРМАЗИНЕНКО, нападающий ФК «Сибирь»: НАХОДИМСЯ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЯМЕ

— Василий, насколько принципиальным был для вас матч против бывшей команды?
— Нет, матч не был для меня принципиальным. Важнее то, что мы долгое время не можем победить. Находимся в психологической а, может быть, и в физической яме. Неудачи накапливаются как снежный ком, давят… Тем более, не можем победить дома – это особенно обидно.

— Что нужно, чтобы преодолеть полосу неудач?
— Надеюсь, тренерский штаб сможет решить этот вопрос. В атаке, вроде бы, мы создаем моменты, забиваем голы. Но в обороне пропускаем необязательные мячи. Хотя в защите играют квалифицированные ребята, но посмотрите, какие голы мы сегодня пропустили…

— В последних матчах вы не выходили в стартовом составе. Каково было самочувствие сегодня и с чем связана ваша замена?
— Самочувствие было нормальное. А вышедший на замену вместо меня Беляев был призван обострить игру в атаке. Он быстрый нападающий. Хотя, посмотрите, тот же Акимов в концовке мог забить – бил в упор, но не забил. Это невезение… Очень тяжело нам сейчас психологически.

Onedivision.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249