Армейцы потеряли первые очки дома | Футбол Дальнего Востока

Армейцы потеряли первые очки дома

Май 25, 2011 Нет Комментариев »

Противостояние самой западной и самой восточной (а Владивосток по географической долготе, лежит все же чуть западнее Хабаровска) команд ФНЛ имеет давнюю своеобразную закономерность. Соперники чаще побеждают в гостях, чем на домашнем газоне. Вполне вероятно, что имен это обстоятельство и предопределило вялое и, прямо скажем, малоинтересное для болельщиков развитие событий в первые тридцать минут игры.

Первый удар по воротам «Балтики» хозяева нанесли лишь на 21-й минуте. Игорь Бырлов, которому этот матч наверняка еще не раз будет сниться в кошмарных снах, нанес метров с тридцати дальний удар по воротамАлександра Колинько. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной. Спустя минуту ситуация повторилась теперь уже у противоположных ворот. Только Максим Рафальскис пробил не с игры, а со штрафного.

В конце первого тайма «СКА-Энергия» заметно активизировался. На 38-й минуте последовала затяжная атака и после двух неточных ударов головой по воротам «Балтики» мяч отскочил к Вячеславу Запояске, который с довольно острого угла и поразил дальний угол, выведя свою команду вперед – 1:0. За минуту до перерыва опасно пробил головойЕвгений Луценко, но выше ворот.

Выход Владислава Никифорова во втором тайме усилил линию атаки хабаровчан. На 48-й минуте Андрей Мурнинпроскочив между двумя защитниками ворвался в штрафную и пробил с хода. Александр Колинько в броске отбил мяч рукой, но выигравший отскок Владислав Никифоров пробил мимо. Еще через минуту Никифоров прострелил в штрафную, но вновь промазал Бырлов. «Балтика» отвечает серией контратак и в одной из них прекрасно играет в защите форвард Евгений Луценко, вынося в броске головой мяч из района одиннадцатиметровой отметки. ЗатемАзамат Гонежуков не сумел использовать нацеленную передачу Рафальскиса, а хлесткий удар капитана «Балтики»Дмитрия Голубова угодил прямо в спину  Игорю Недорезову.

Опасно действовали и хозяева. Партнеры в два стремительных паса доставили мяч неприкрытому Игорю Бырлову, находящемуся на углу вратарской. Однако полузащитник «СКА-Энергии» вновь умудрился промахнуться.

Ответный гол калининградцев на 68-й минуте получился совсем нелогичным по форме, но вполне закономерным по характеру борьбы на поле. Любомир Кантонистов недалеко от правой бровки получил право на штрафной удар. До ворот Антона Козореза было не меньше тридцати пяти метров. Седьмой номер «Балтики» явно навешивал в штрафную, но удар получился достаточно сильным. Мяч проскочил всех игроков, ударился о землю и над руками запоздавшего с броском вратаря хабаровчан скакнул в сетку. А еще через три минуты мог отличиться вышедший на замену Юрий Мамаев, однако его удар в дальний правый угол прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот «СКА-Энергии».

В самом конце встречи неудачно исполнил штрафной Андрей Мурнин, попав прямо в «стенку», а в следующей атаке он же, находясь в шести метрах от ворот соперника получив хороший пас от Запояски замешкался с ударом и позволил Александру Колинько ликвидировать  опасный момент и  забрать мяч в руки.

«СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 1:1 (1:0).

Голы: Запояска,38 1:0, Кантонистов,68 1:1.

СКА-ЭНЕРГИЯ БАЛТИКА
Оценка Оценка
40 Козорез 5,0 16 Колинько 5,0
8 Кудинов 5,0 85 Попов 5,5
3 Недорезов 5,5 55 Крючков 5,5
5 Нестеренко 5,5 25 Романович 5,0
14 Ан.Семенов 5,0 22 Куканос 5,5
19 Ал.Семенов 5,0 18 Рафальскис 5,0
13 (Киселев,71) б\о 7 Кантонистов 5,5
80 Запояска (к) 5,5 27 Терехов 5,5
7 Мурнин 5,5 8 (Роденков,87) б\о
77 Бырлов 5,0 23 Тринитацкий 5,5
11 (Живновицкий,77) б\о 39 (Мамаев,65) б\о
48 Луценко 5,5 10 Голубов (к) 5,5
27 Яркин 5,0 6 (Майкич,90+2) б\о
10 (Никифоров,46) 5,5 9 Гонежуков 5,0
      17 (Завалий, 67) б\о

Предупреждения: Ан.Семенов,60, Кудинов,86 – Рафальскис,12, Романович,61 .
Удаления: нет.
Судьи: С.Кузнецов (Краснозаводск), П.Кулаев (Волжский), Д.Березнев (Ростов-на-Дону).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ ворот): 13  (4) – 7 (3).
Угловые: 8 – 3.

Лучшие игроки: Запояска – Кантонистов.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 5,5.
24 мая. Хабаровск. Стадион имени Ленина . 6000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ФРАНЦЕВ, главный тренер ФК «Балтика»: МЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ВЗЯТЬ ОЧКИ, ВОТ И ВЗЯЛИ

В принципе игра с равными возможностями. Чуть хозяева поддавливали, по-хозяйски. Хотя у нас во втором тайме был такой же момент, как у Запояски в первом. Попади Мамаев при счете 1:1 и все могло сложиться в нашу пользу. Но в принципе, счет по игре. Мы очень хотели взять очки, вот и взяли.

Сергей Сергеевич, что вы сказали своей команде в раздевалке?
Я говорю на эмоциях очень редко. Единственный момент – нужно было больше контролировать мяч. Тем более что соперник это позволял. Играл практически с длинных передач, и нужно было своевременно делать подбор. Еще раз повторю, хозяева были достаточно агрессивно настроены, но из этой агрессии всегда можно выжать какое-то свое рациональное зерно. А то, что кто-то не туда ударил, или не так сыграл. Всего две – три фразы.

– Как вы относитесь к разделению лиги на зоны по географическому принципу?
Что я могу сказать. Люди везде одинаковы и везде хотят видеть футбол. Конечно, командам тяжело. А вашей – вдвойне. Я понимаю, как моему коллеге нужно угадать состояние футболистов. Нам-то не всегда возможно угадать его. Подстраиваешься, лишний раз не дернешь, а вам еще тяжелее.

У хабаровских болельщиков «Балтика» всегда ассоциируется с тем, что с ней «СКА-Энергия» играет дома тяжело, а на чужом поле лучше. А у вас, тренера самой западной команды лиги, с чем ассоциируется Хабаровск?
«СКА-Хабаровск» – это всегда бойцовская, неуступчивая команда, с характером дальневосточным. Она показывает характер и неуступчивость на каждом участке поля. Отсюда вышло много известных футболистов. Все время так было.

Игорь ПРОТАСОВ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»: МЫ ЗАРАБОТАЛИ ТО, НА ЧТО НАИГРАЛИ

Соглашусь с коллегой. Мы заработали то, на что наиграли. Хотя та комбинация, когда в конце игры Бырлова вывели к вратарской, на пять с половиной метров, а он прицелился до такой степени, что не попал в ворота. Я согласен, что наиграли на ничьи. По моментам получилось одинаково. Мы тоже хотели взять очки, но игра показала, что не очень.

– Игорь Олегович, у вас есть претензии к игрокам?
Какие могут быть претензии? Претензия лишь одна, по одному хорошему моменту. А так, просмотрим игру и разберемся. Есть система подсчета тактических действий. Может она и не во всем объективна, но какое-то рациональное зерно в ней есть. И посмотрим, совпадает ли субъективное мнение тренера о полезности того или иного игрока с ее выводами.

Onedivision.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249