Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Энергия»
— Мы испытывали дефицит крайних полузащитников перед этим матчем: помимо удаленного Никифорова, прямо перед игрой с «Металлургом» вырезали аппендицит Славнову (то есть он его больше беспокоить не будет). Я решил, несколько недооценив соперника, выставить четыре номинальных нападающих. В этом и прелесть футбола: когда нарушается гармония, ты можешь выставить хоть шесть нападающих, вопрос в сбалансированности действий — как в обороне, так и в атаке. Мне первый тайм, как и многим другим, не понравился по своему модержанию. Тем не менее, во втором тайме все-таки мы, как мне кажется, надежно контролировали ситуацию, создали ряд голевых моментов. И у меня не было никаких сомнений по ходу второго тайма, что результат будет каким-то иным. Тем не менее, хотелось бы отдать должное соперникам, которые провели матч с потрясающей самоотдачей.
— Коффи повеселел?
— Не знаю, спросите у той блондинки.
— Фанаты сегодня бойкотировали матч из-за того, что на прошлую игру кого-то из них не допустили. Это чувствовалось?
— Для меня это новость. Мне бы не хотелось, чтобы наши фанаты бойкотировали. Иногда, конечно, слышны их неприятные высказывания (в отношении меня), но в целом, что касается поддержки для команды, их наличие просто необходимо.
— Коффи сегодня явно был заряжен на игру, желания у него было через край. Вы что-то на тренировке с ним сделали или он сам переосмыслил свое поведение?
— Коффи не обладает хорошей школой, ни тактической, ни теоретической, ни технической. Где-то в закоулках он получал свое образоование, и, похоже, в профессиональный футбол попал достаточно поздно и не вооруженный теми компонентами, о которых я сказал. Тем не менее, его природные данные позволяют ему иногда решить исход матча. Хотя он забил за нас всего лишь первый гол. Но если мы вспомним прошлый сезон, была игра в Красноярске, где его выход способствовал тому, что мы взяли очко на девяностой четвертой минуте, когда гол Луценко забил. Можно привести еще ряд примеров, где он сыграл достаточно удачно. Дело в том, что его действия спонтанны, непредсказуемы, и определить, когда он в состоянии озарения, просветления, практически невозможно. Поэтому здесь, как говорится, я наугад пальцем ткнул. В принципе, по большому счету, пора было дать ему шанс.