19 сентября состоятся матчи 13-го тура Первенства России по футболу, Второго дивизиона зоны «Восток».
«Сибиряк» (Братск) — «Якутия» (Якутск)
Дата, город, стадион: 19 сентября, Братск, стадион «Металлург» (вмещает 8000 зрителей).
Газон: искусственный.
Начало: 19.00 (14.00 московское).
Прогноз погоды: +10 градусов, пасмурно.
Судьи: Игорь Баранов, Дмитрий Засимович (оба — Красноярск), Михаил Казанцев (Горно-Алтайск).
Инспектор: Александр Лаунец (Владивосток).
Дисквалифицированные: нет — нет.
Травмированные: Дунаев — нет.
Очные встречи (всего): +1=2-1, 7:7.
Последние встречи в Братске: 4:2 (2011/2012).
Ориентировочные составы:
«Сибиряк»: Пфетцер — Сергиенко, Семакин, Мотовилов, Лысков — Арт.Козлов, Анд.Багаев, Галин, Ант.Козлов — Сабанов, Крымов.
«Якутия»: Музыка — Омельчак, Суров, Сергеев, Федотов — Перминов, Шабонин, Мальцев, Немцов — Зайцев, Ю.Иванов.
Как известно, перерыва между первым и вторым кругом на «Востоке» практически не было — всего четыре дня. Но — не у всех. Как известно, «Якутия» живет по своему календарному графику, и после того, как последний раз северяне сыграли 27 августа, перерыв между играми у команды составил более трех недель! Естественно, что в этой ситуации руководство «Якутии» даже предоставило своим футболистам небольшой отпуск, чтобы те могли съездить домой. Но известно, что дополнительная передышка не всегда идет на пользу, поскольку порой лучше играть, чем отдыхать. Впрочем, «Якутия» не только отдыхала. Воспользовавшись календарной паузой, якутяне даже провеле в Анапе учебно-тренировочные сборы, а обыграв в контрольном матче дубль «Черноморца» (2:0) показали, что по-прежнему находятся в неплохом игровом тонусе.
К тому же, «Якутия» в последний день завершившегося трансферного окна сумела укрепить полузащиту, дозаявив острого полузащитника Вячеслава Ткачева из Ижевска. Скорее всего, уже завтра он дебютирует за свою новую команду.
Матчи между командами Братска и Якутска, как правило, проходят результативно. Конечно, средняя линия и нападение братчан выглядят предпочтительнее, чем у соперника. И здесь тренерам гостей придется серьезно поломать голову, чтобы обезопасить свои ворота. Как известно, в своем последнем матче против «Смены» (1:3) якутяне решили сыграть в пять защитников, и этот эксперимент успеха не принес. Поэтому гости, скорее всего, возвратятся к привычной схеме и насытят полузащиту, чтобы хоть как-то противодействовать средней линии соперника.
Что касается «Сибиряка», то хозяева, похоже, впервые с начала сезона подходят к матчам с пустым лазаретом. Исключение составляет разве что Сергей Дунаев, занимающийся по индивидуальной программе. А с учетом того, что сейчас братчане находятся в очень неплохой форме, задача перед «Якутией» стоит непростая. К тому же, в последних играх нападающие Братска явно разыгрались, забив в двух последних матчах больше, чем за весь первый круг.
«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск)
Дата, город, стадион: 19 сентября, Комсомольск-на-Амуре, стадион «Авангард» (вмещает 16000 зрителей).
Газон: естественный.
Начало: 17.30 (10.30 московское).
Прогноз погоды: +13 градусов, пасмурно.
Трансляция: http://fc-sakhalin.ru/online.php
Первый круг — 1:0
Дальневосточное дерби уже по самому своему определению, проходит напряженно и непредсказуемо. Ничьи здесь весьма редкое явление, к тому же, соперники часто огорчают болельщиков соперника, выигрывая на выезде. Цена победы здесь также важна, причем для каждой команды. «Смена», отстающая от лидера на два очка, также не прочь поправить свое турнирное положение, причем уже в самое ближайшее время. К тому же, в этой встрече комсомольчане смогут рассчитывать на своих лидеров, Андрея Лодиса и Станислава Гончарова, каждый из которых в одиночку может решить судьбу матча.
Претензии на успех сахалинцев связаны, прежде всего, с тем, что команда наконец начала забивать. Явно ко двору пришлось возвращение в команду Максима Бондаренко. К тому же, открыл свой лицевой счет Михаил Суршков, а мы знаем — если этот бомбардир начнет огорчать вратарей соперника, то остановить его очень непросто. Сможет ли с ним справиться защита «Смены»?
Но в любом случае хозяевам придется искать свое счастье в атаке. К тому же, из-за дисквалификации не сможет помочь своей команде Илья Дериглазов. Но матчем во Владивостоке «Сахалин» показал, что потеря одного, даже ключевого игрока, не может сказаться на удачной игре команды. Разумеется, когда эта игра есть.
«Амур-2010» (Благовещенск) — «Луч-Энергия» (Владивосток)
Дата, город, стадион: 19 сентября, Благовещенск, стадион «Амур» .(вмещает 13000 зрителей).
Газон: естественный.
Начало: 18.30 (11.30 московское).
Прогноз погоды: +15 градусов, пасмурно.
Судья: П. Шадыханов (Москва)
Первый круг — 0:1
Трансляция: http://portamur.ru/tv/online/
Как мы знаем, стартовал «Амур» очень неплохо. Долгое время команда успешно конкурировала с «Лучом», но возможности, представленные соперниками для того, чтобы возглавить турнирную таблицу, не использовала. Похоже, благовещенцы оказались просто психологически не готовы к лидерству. К тому же, в конце первого круга команду одолел игровой, да и функциональный кризис, в результате которого «Амур» в последних шести турах одержал всего одну победу и опустился на пятое место.
Впрочем, аналогичные проблемы и у «Луча». И от того, насколько быстро команды восстановят победный ритм, и будет зависеть насколько успешно они будут продвигаться по турнирной дистанции. Причем, владивостокцы будут выступать не в самом оптимальном составе. В частности, «Лучу» не смогут помочь игроки основы Виталий Казанцев и Артем Михеев. Но, с учетом той скамейки, которой на сегодняшний день обладает владивостокская команда и тех задач, которые стоят перед гостями, это не должно иметь никакого значения. Так что «Луч» должен искать счастья у чужих ворот. На это же рассчитывают и благовещенцы. Неизвестно, правда, откуда команды собираются черпать свои атакующие ресурсы. Если «Луч» с самого начала сезона не отличался высокой результативностью, то блеснувший на старте градом голов «Амур» в последних играх забивает, в среднем, один мяч за игру.
по материалам football-irkutsk.ru