«Амур-2010» наконец-то выиграл! | Футбол Дальнего Востока

«Амур-2010» наконец-то выиграл!

Май 27, 2011 Нет Комментариев »

Свершилось! Иным словом сегодняшний выигрыш «Амура-2010» и не назовешь. В 7-м туре первенства зоны «Восток» второго дивизиона благовещенский клуб, наконец, одержал свою первую победу в сезоне и сумел покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

И «Амур-2010», и «Иртыш» вряд ли могут занести старт сезона себе в актив. К отчетному поединку команды расположились в нижней части турнирной таблицы. И если омичи хотя бы раз порадовали своих поклонников победой, набрав 6 очков, благовещенцы до сегодняшнего тура болельщиков лишь огорчали, набрав в пяти встречах лишь 1 очко.

Несмотря на то, что перед «Амуром-2010» на нынешний сезон не стоит никаких жестких турнирных целей, в городе уже поползли слухи о возможной отставке главного тренера команды Михаила Семенова. Слухи слухами, но, как известно, на пустом месте они не возникают. Посему ближайшие два домашних поединка желто-черных были определяющими в судьбе нынешнего наставника.

После двух поражений в гостях руководство клуба, накануне 155-й годовщины со дня образования Благовещенска, пошло на кардинальные меры по привлечению болельщиков на стадион, главной из которых стал бесплатный вход на оба домашних матча с омским «Иртышом» и барнаульским «Динамо». Стоит сказать, что ход сработал. И пусть на стадионе не набралось тех 7,5 тысяч зрителей, как на первом поединке со «Сменой», но поддержка команды была достаточно внушительной. Все-таки 5 тысяч зрителей даже в ФНЛ не на каждом матче собирается.

А тем временем в гости к «Амуру-2010» пожаловал не кто-нибудь, а прошлогодний участник первого дивизиона, хотя у нынешнего омского клуба с «Иртышом»-2010 сходств очень мало. Точнее, их практически и нет. В стартовом составе омичей появились лишь два игрока, защищавшие цвета клуба годом ранее – Максим Рыбалко и Алексей Сапаев. Причем оба остались в «Иртыше» исключительно из-за своей преданности городу и родному клубу, ведь за всю свою карьеру пределов Омска они так ни разу и не покинули. К ним, конечно, можно причислить и голкипера Петра Березина, но в прошлом сезоне в первом дивизионе он был лишь третьим вратарем «Иртыша», дважды появившись на поле.

Единственная стабильная единица омского клуба – наставник Александр Дорофеев. Ему доверили тренировать команду и в этом сезоне, несмотря на вылет клуба из подэлитного дивизиона. Впрочем, Дорофеев пришел в команду лишь в конце лета 2010-го и уже вряд ли мог вытащить омский клуб со дна турнирной таблицы.

Накануне встречи в составе обоих команд были вынужденные потери. У «Иртыша» из-за травмы отсутствовал основной форвард Антон Багаев. Что касается хозяев, то у них также возникли проблемы в передней линии. По тем же причинам в игре не смогли принять участие хавбек Александр Яшан и форвард Максим Филиппов. Однако накануне встречи практически полностью восстановился после растяжения задней поверхности бедра любимец амурской торсиды Станислав Харитонов, который, к слову, появился на поле, но лишь во втором тайме.

Сам же поединок начался в невысоком темпе. Небольшим преимуществом с первых минут завладели более опытные гости. К середине тайма «Иртыш» уже мог отличиться дважды, но в обоих случаях омские игроки промахнулись. Сперва после удара головой Евгения Рагозы мяч пролетел выше ворот, а чуть позже не смог угодить в створ Константин Гарбуз.

Однако хозяева быстро опомнились и смогли выровнять игру. Тем не менее, до опасных моментов у ворот Петра Березина дело доходило крайне редко. Гол пришел совершенно неожиданно. Вадим Ткаченко отважился на удар примерно с правого угла штрафной метров с 23-х, и мяч по замысловатой траектории опустился за шиворот Березину – 1:0.

Что интересно, «Амур-2010» в этом году отличился лишь дважды, и оба мяча на счету Ткаченко. Причем два гола номинальный защитник забил на загляденье. В поединке с «Металлург-Кузбассом» он выполнил крученый удар из-за пределов штрафной и мяч вонзился в самую «девятку», а сегодня местные болельщики увидели новый шедевр. Кстати, после матча поклонники хозяев уже нарекли 20-летнего Ткаченко местным Роберто Карлосом.

До перерыва «Иртыш» мог отыграться, но на острие атак не везло Павлу Рожкову и все тому же Гарбузу. Хотя и «Амур-2010», имел хорошие моменты, но Олег Сибалов и Антон Каштанов не смогли ими распорядиться как следует.

Несмотря на счет, во втором тайме скорее «Амур-2010» мог развить свой успех, нежели «Иртыш» сравнять счет. Впрочем, борьба в основном протекала в центре поля и голкиперы обеих команд откровенно скучали.

Как бы то ни было, но «Амуру», наконец, удалось второй раз в сезоне не пропустить и впервые – выиграть. Эта победа стала настоящим подарком городу к 155-летнему юбилею. Однако болельщики надеются, что одним благовещенские футболисты не обойдутся. Ведь уже в воскресенье «Амур-2010» принимает на свое поле куда более грозное барнаульское «Динамо».

СТАТИСТИКА

«АМУР-2010» (Благовещенск) – «ИРТЫШ» (Омск) – 1:0 (1:0)

Гол: Ткаченко, 27 – 1:0.

АМУР-2010 ИРТЫШ
Оценка Оценка
1 Асетров 6,0 16 Березин 5,5
15 Данилин (к) 6,0 5 Круг 5,0
21 Чистяков 5,5 17 (Комогоров, 83) б/о
31 (Харитонов, 70) 5,5 15 Изотов 5,0
19 Сибалов 5,5 2 Сергеев 5,0
4 (Минасян, 64) 6,0 4 (И. Иванов, 44) 5,5
14 Сорокин 6,0 3 Рыбалко 5,5
2 Ткаченко 6,5 12 Сапаев (к) 5,5
20 Омельчак 6,0 24 Арешенков 5,0
10 Лебедев 5,5 8 (Савченко, 83) б/о
9 Данильченко 5,5 7 Похилый 5,0
23 (Малышев, 81) б/о 23 (Киверин, 57) 5,5
11 Каштанов 6,0 22 Гарбуз 5,5
77 (Семенов, 87) б/о 10 Рожков 6,0
17 Ю. Иванов 6,0 9 Рагоза 5,0
30 (Федорченко, 90+2) б/о

А.Н.Дорофеев («Иртыш») – «Лучше бы играли плохо, но взяли очки. Шесть игр мы играем хорошо, но всё время не доводим их до завершения. Ошибаются вратари, нападающие не забивают… Вот и сегодня, «глупый» гол залетел в наши ворота, в результате- поражение.
Хозяева, надо отдать должное, старались, на данном этапе главное для них было- просто победить, неважно каким образом. «Амур-2010» показался ровной командой во всех линиях. Хотя мне кажется, что ничья была бы закономерным итогом. Хочу также отметить- зрители отличные у вас. У нас в Омске, к сожалению, есть хоккейный «Авангард», и есть все остальные, по части зрительского внимания нам, конечно же, трудно конкурировать с ним. От прошлогоднего основного состава в нашей команде осталось всего три человека, кроме того не было сегодня лидера Багаева (у него травма), для нас это оказалось невосполнимой потерей».

М.Н.Семенов («Амур-2010») – «Игра выдалась очень тяжелой. Терять нам было нечего, пытались жестко сыграть в прессинг, стали создавать моменты, хотя, если быть честным, пару раз «зевнули» в обороне. Может, для «Иртыша» гол Вадима Ткаченко и «подарок судьбы», для меня он закономерен, он вытекал из логики матча. Радует, что понемногу пустеет наш лазарет, появился на поле Станислав Харитонов, восстанавливается Яшан, посмотрим на его готовность 29 мая.
Барнаульское «Динамо», скажу откровенно, не боимся, надо выигрывать, очки набирать, в нашей нынешней ситуации другого пути у нас нет, хотя соперника уважаем, я знаю, что барнаульская школа- одна из лучших в Сибири и на Дальнем Востоке, их воспитанников можно встретить во всех дивизионах нашего футбола.
Что касается нас… Отмечу, как положительный фактор, после поражений команда стала злее, объединилась в единый кулак, не было подавленности, все работали на тренировках, отсюда и сегодняшний результат. Последние дни у нас был единый коллектив.
Я благодарен всем- игрокам, болельщикам, журналистам. Долгожданная победа, которую мы все так долго ждали, пришла. Спасибо вам!»

 

Предупреждения: Сорокин, 53, Минасян, 79, Омельчак, 86, Ткаченко, 90+1 – Круг, 21, Рыбалко, 88.
Удаления: не было.
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), Ю. Адильев (Находка), И. Кузовлев (Владивосток).
Голевые моменты: 2 – 3.
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 9 (4).
Угловые: 4 – 3.

Лучшие игроки: Ткаченко – Рожков.
Зрелищность матча: 5,5.
Антураж: 5,0.
26 мая. Благовещенск. Стадион «Амур». 5 200 зрителей.

Onedivision.ru

 

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249