Торпедо опять не по зубам | Футбол Дальнего Востока

Торпедо опять не по зубам

Май 28, 2011 Нет Комментариев »

Главный тренер хабаровчан Игорь Протасов выставил на игру, с набирающими хороший ход в турнире московскими автозаводами, тот же состав, который и начинал предыдущую встречу с «Балтикой». И уже в первой же атаке хозяева могли  отличиться. Алексей Семенов отважно прошел с мячом почти от углового флажка до ближайшей штанги, но в самоотверженном броске в ноги голкипер «Торпедо» Саулюс Клевинскас сумел забрать мяч.

Спустя пять минут Андрей Мурнин хорошо отдал мяч в штрафную на выход  Игорю Бырлову, но тот не сумел его остановить, и «кожаный» отскочил прямо в руки Клевинскасу. Пожалуй, на этом атакующие действия «СКА-Энергии» надолго иссякли. Ход игры все увереннее диктовали гости. На 7-ой минуте Дмитрий Кудинов отвел угрозу от своих ворот, прерывая опасный прострел Алексея Васильева. Через десять минут вновь вспыхнул опасный пожар в штрафной хабаровчан. При  полном попустительстве защитников Евгений Гаврюк получил возможность дважды подряд пробить по воротам Антона Козореза, но оба удара оказались неточны.

А свой первый удар по воротам торпедовцев дальневосточники нанесли лишь на 24-й минуте, когда Бырлов головой пробил немного выше перекладины. А вот ответная атака москвичей обернулась взятием ворот. Артур Рылов с правого края навесил во вратарскую, и Алексей Васильев кивком головы переправил мяч в сетку. Защита «СКА-Энергии» в данном игровом эпизоде лишь обозначала свое присутствие.

В конце тайма соперники обменялись острыми выпадами, и если хозяев спас Козорез, вытащивший мяч из-под перекладины, то гостей простил Александр Яркин замешкавшийся с ударом после блестящей передачи ЕвгенияЛуценко.

После перерыва Игорь Протасов произвел тройную замену. На поле вышли Владислав НикифоровМихаил Мысин иВалерий Андроник. Но ожидаемого усиления не получилось. Более того, торпедовец Евгений Гаврюк мог забить второй гол, но после того как Козорез в прыжке парировал удар, нападающий москвичей первым успел на добивание, однако умудрился попасть в лежащего вратаря.

Во втором тайме трибуны лишь один раз взорвались аплодисментами и то, когда диктор сообщил, что на матч приехал знаменитый конькобежец Иван Скобрев, приехавший на несколько дней с североамериканских сборов, чтобы получить в родном городе регалии почетного гражданина Хабаровска и после церемонии заскочивший на матч.

В последние минуты игры на виду были защитники обеих команд. Два оборонца «Торпедо» грамотно блокировали на ближних подступах к своей штрафной Михаила Мысина и не дали хабаровскому форварду вырваться на оперативный простор, а за шесть минут до финального свистка крайний защитник «СКА-Энергии» Сергей Нестеренко вовремя подстраховал Антона Козореза, опрометчиво покинувшего ворота, и выбил мяч с «ленточки».

Финальный свисток известил о том, что хозяева потерпели первое домашнее поражение, а гости завершили дальневосточное турне со стопроцентным результатом.

СТАТИСТИКА

«СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – «ТОРПЕДО» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Васильев,25.

СКА-ЭНЕРГИЯ ТОРПЕДО
Оценка Оценка
40 Козорез 4,5 55 Клевинскас 5,5
8 Кудинов 4,5 7 Зураев 5,5
3 Недорезов 4,5 3 Мищенко 5,5
5 Нестеренко 4,5 26 (Чернышов,79) б\о
14 Ан.Семенов 4,5 2 Хозин 5,5
19 Ал.Семенов 5,0 4 Самсонов 5,0
80 Запояска (к) 4,5 6 Намашко  б\о
30 (Трусевич,62) 4,5 20 (Стеклов,38) 5,5
7 Мурнин 4,5 15 Коновалов (к) 5,5
99 (Андроник,46) 4,0 17 Андреев 5,5
48 Луценко 5,0 54 Васильев 6,0
27 Яркин 4,5 11 Безлихотнов б\о
22 (Мысин,46) 4,0 9 Рылов 6,0
77 Бырлов 4,0 33 Гаврюк 5,5
10 (Никифоров,46) 4,5 24 (Тыняный, 67) б\о

Предупреждения: Нестеренко,51; Ал.Семенов,53; Андроник,72; Трусевич,86 – Самсонов,75; Тыняный,78; Безлихотнов,89.
Удаления: нет.
Судьи: С. Лапочкин, А. Алексеев, А. Веретешкин  (Все – Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 2 – 4.
Удары (в створ ворот): 6  (4) – 8 (5).
Угловые: 3 – 4.

Лучшие игроки: Ал.Семенов – Рылов .
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 5,5.
27 мая. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 5000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК «Торпедо»: ИГРА ОСТАВИЛА ДВОЯКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Тяжелейший матч для нас был. Доволен, что взяли три очка. Сама игра оставила двоякое впечатление, ведь когда на выезде не реализовываешь моменты, то это всегда приводит к нервной концовке. Тем более, просматривая игры «СКА-Энергии», отмечали для себя не только командное построение, но и футболистов, которые способны индивидуально обострить игру. Естественно довольны, что взяли три очка, одержали победу. Думаю, у Хабаровска есть все шансы достойно выступать в ФНЛ.

Игорь ПРОТАСОВ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»: БЫЛА БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ – ПОМЕНЯЛ БЫ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК

Создается впечатление, что тот гол, пропущенный Козорезом в игре с «Балтикой», так деморализовал команду, что она до сих пор не может очухаться. Особенно лидеры команды: Мурнин, Запояска, Бырлов. Сегодня средней линии вообще не было на поле.

Видели, как из-под Бырлова гол забили? Вот такой же гол забила нам «Сибирь». Человек вообще не хочет или не умеет играть со своим игроком. Если бы была возможность, я бы сегодня восемь человек поменял, но это же не решит проблему.

Я не собираюсь обвинять игроков в непрофессионализме или неготовности – тренер их готовит. Это моя вина, но с другой стороны люди, имея какие-то навыки игры в футбол, допускают такие ошибки. Через мяч падают, спотыкаются. Такое впечатление, что мяч квадратный. Будем завтра собираться, и разбираться, почему пропала средняя линия. Украли среднюю линию. Единственные, кого можно выделить по первому тайму это Евгений Луценко да Алексей Семенов. Они до конца пытались играть, но Женя все-таки сдулся – тяжело в одного нападающего играть, тяжело одному отрабатывать такой объем работы.

Установку выполнили с точностью до наоборот. Особенно крайние защитники. Первые пять минут команда выполняла установку – лишить соперника времени и пространства. «Торпедо» команда быстрая, команда техничная. Все это мы смотрели, все это разбиралось. Пять минут команда установку выполняла. Все. И наша техника куда-то пропала.

Игорь Олегович, ожидаются изменения в составе? Кто уже не проходит на следующую игру?
–  Как можно сказать за неделю до выезда в Ярославль и Брянск кто из игроков будет в лучшей форме? Еще раз повторю: гол в игре с «Балтикой» сломал психологически половину команды. О каком мужском характере можно говорить? Как вам сегодняшняя игра Антона Козореза? Вот вы улыбаетесь, а мне не до улыбки.

– Может быть Счастливцеву дать шанс?
Естественно, всем дадим шанс. Андронику сегодня дали шанс. Ну и как? Это игрок сборной Молдавии. По-моему, комментарии излишни. Ему 29 лет. Что я ему еще должен дать? В принципе тренер в первой лиге ничего никому давать не должен, за исключением молодежи. Взять игроков, которые ему необходимы, дать физику, расставить их по той принципиальной схеме, которую он видит, а ни должны выполнять установку на основе своих навыков и умений. Что я могу еще ему дать?

– Как состояние Балана и Голяткина?
Два основных защитника пока травмированы.

– Вы с Игорем Валерьевичем, видимо, не получаете тех денег, которые получают футболисты. Может они просто заелись?
Футболисты в этом году заелись? А в прошлом, а в позапрошлом? Вы читаете вообще отчеты? Знаете, какое финансовое положение в клубе? Вот игроки знали какое, они знали, куда шли. Что им остается? Терпеть.

– Может в клуб пригласить специалиста-психолога, раз они такие слабохарактерные?
Я не сказал, что они слабохарактерные. Просто их выбил тот нелогичный гол. Может быть, посоветуюсь с генеральным директором, может, возьмем еще на должность психолога. Будет психологически настраивать и расслаблять.

Onedivision.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249