«Мостовик-Приморье» снова не сумел выиграть в гостях | Футбол Дальнего Востока

«Мостовик-Приморье» снова не сумел выиграть в гостях

Май 30, 2011 Нет Комментариев »

Лето в Братске всегда короткое и не всегда жаркое. По-настоящему летние дни не часто выпадают на выходные. А тут еще дачный сезон. Так что определенные опасения по поводу внимания к матчу со стороны болельщиков были. Особенно после встречи с «Сахалином», которому несколькими днями ранее бело-черные на своем поле уступили со счетом 1:3. Впрочем, опасения эти оказались напрасными. Дачный сезон, конечно, внес свои коррективы в графу «количество зрителей» в протоколе, однако болельщиков на стадионе «Металлург» набралось свыше двух тысяч. Подобная поддержка – кредит доверия. И «Сибиряку» нужно было его оправдать во что бы то ни стало.

Реабилитация за провальную встречу с островитянам состоялась, но далась непросто. «Мостовик» до начала восьмого тура хоть и был на восьмом месте, однако мог преподнести сюрприз. Неприятный для хозяев.  В составе уссурийцев есть футболисты, поигравшие и за клубы премьер-лиги, и за команды первого дивизиона. Костяк «Сибиряка» — местная молодежь.

"Сибиряк" – "Мостовик-Приморье" - 2:1

Матч начался с нескольких острых атак обеихкоманд. С первых минут хозяева и гости стали прощупывать на прочность оборонительные линии друг друга. Однако после нескольких опасных моментов и те, и другие сбавили темп. Мяч с половины поля «Сибиряка» перемещался на половину поля «Мостовика» и, не добравшись до штрафной, двигался уже в обратном направлении. Такая тенденция сохранялась весь матч: несколько острых атак, после которых наступали минуты позиционного противостояния.

Покой гостей периодически нарушал Алексей Сабанов. В предыдущей домашней встрече он не выходил на поле – отбывал дисквалификацию. И болельщики с трибун чуть ли не в один голос требовали от Леши голов. Основной нападающий «Сибиряка» провел матч достаточно активно. Уже в начале встречи Сабанов, получив пас из центра поля на левом фланге от Андрея Багаева, прорвался сквозь двух защитников «Мостовика», но отпустил мяч далеко – голкипер гостей сумел ликвидировать угрозу, а Сабанов сорвал аплодисменты болельщиков.

"Сибиряк" – "Мостовик-Приморье" - 2:1

Он их получал в свой адрес еще не один раз. Так, в середине первого тайма, оказавшись в одиночестве на линии штрафной, обыграл защитника «Мостовика» и сильно пробил в створ – звук от штанги еще долго стоял в ушах болельщиков неприятным эхом. В похожей ситуации, но уже во втором тайме, прекрасно сыграл вратарь гостейСтепан Суворов, сумев поймать мяч после пушечного выстрела братского голеадора. Сабанову откровенно не везло в матче с «Мостовиком», хотя все девяносто минут на поле он провел весьма продуктивно.

Атакующее звено «Сибиряка» с появлением на поле Сабанова стало действовать более осмысленно. Одна из комбинаций, в конечном счете, позволила хозяевам вырваться вперед. 14-я минута. Розыгрыш углового у ворот «Мостовика». Антон Матвеев предпочел не навешивать в штрафную, а разыграть мяч с Вячеславом Кирилловым. Капитан бело-черных вошел в штрафную, но не стал рисковать, вклиниваясь в оборону соперника, и откатил мяч обратно Матвееву. Тот неожиданным филигранным навесом перекинул защиту гостей и не вовремя вышедшего из ворот голкипера. Мяч – в сетке. Один-ноль.

"Сибиряк" – "Мостовик-Приморье" - 2:1

А вот оборона «Сибиряка», как и прежде, оказывалась не на высоте. За всю игру команды создали примерно равное количество опасных моментов, но при этом моменты «Мостовика» оказывались опаснее. То опытный Виктор Кубиношибался и давал возможность мостовику Артему Антипову подобрать мяч и пробить в створ ворот. То с правого фланга без особого труда прорывался Илья Каплан и делал передачу на дальнюю штангу, но Максим Обозный не успел в этом эпизоде замкнуть передачу. А на 28-й минуте ошибку совершил уже голкипер бело-черных Кирилл Кондратьев, благодаря чему цифры на табло сравнялись. Сергей Багаев, до этого терзавший братчан длинным забросами, сделал очередной навес с левого фланга по диагонали в штрафную. Голкипер «Сибиряка» перехватил мяч, но не смог удержать его в руках. Тот выпал и все тот же Обозный протолкнул мяч в ворота хозяев. Один-один.

Повторилась ситуация, которая преследует «Сибиряк» уже несколько домашних матчей подряд: ведя в счете, команда позволяет сопернику его сравнять, после чего лихорадочно ищет возможность снова увеличить разрыв. На этот раз это удалось сделать еще до перерыва. Под занавес первой половины встречи на 44-й минуте. Дмитрий Галин с левого фланга прошел в штрафную, не стал делать передачу и обыгрывать защиту «Мостовика», а просто ударил в противоположный угол ворот. Мяч на своем пути не встретил никакого сопротивления и угодил в сетку. 2:1.

"Сибиряк" – "Мостовик-Приморье" - 2:1

После перерыва ситуация не поле почти не изменилась. Все тот же позиционный футбол с редкими острыми атаками. И опять же атаки футболистов в бордовом выглядели куда острее. К экватору второго тайма реальный шанс выровнять ход игры был у Максима Бонадренко. Контратака «Мостовика» принесла мяч к нападающему, тот, удрав из-под опеки «Сибиряка», вышел один с Кириллом Кондратьевым, но голкипер бело-черных бросился под ноги форварду и нейтрализовал опасность. После такого эпизода трибуны простили голкиперу его грубейшую ошибку в первом тайме.

До конца встречи счет не изменился. В домашней серии братчане взяли важные три очка. И те болельщики, которые в этот прекрасный летний день вместо посадки картошки выбрали футбол, уходили со стадиона в хорошем настроении. Пусть игра выдалась не самой зрелищной. Зато результативной.

"Сибиряк" – "Мостовик-Приморье" - 2:1

СТАТИСТИКА

«СИБИРЯК» (Братск) – «МОСТОВИК-ПРИМОРЬЕ» (Уссурийск) – 2:1 (2:1)

Голы: Матвеев, 13 — 1:0; Обозный, 27 – 1:1; Галин, 44 – 2:1.

Предупреждения: нет — Багаев, 15; Алборов, 53.
Удаления: не было.
Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), М.Степанов (Томск) О. Политов (Томск).
Голевые моменты: 11 (5) – 13 (6).
Удары (в створ ворот): 6 (4) – 8 (5).
Угловые: 4 – 8.

Лучшие игрокиМатвеев – Обозный.
Антураж: 6,0.
Зрелищность матча:  5,5.
29 мая. Братск. Стадион «Металлург». 2 200 зрителей.

Onedivision.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249