«Локобол» стучится в дом | Футбол Дальнего Востока

«Локобол» стучится в дом

Май 28, 2013 2 комментария »
«Локобол» стучится в дом

Вот и до Дальнего Востока в этом году добрался международной турнир по футболу. О масштабе «Локобола-2013» говорит, прежде всего, его география.  Городские этапы проходят по всей России от Владивостока до Калининграда. Также отборочные соревнования состоятся в Болгарии, Латвии, Эстонии, Украине, Румынии, Турции, Белоруссии, Финляндии, Швеции, Сербии и Хорватии. А в начале августа лучшие из лучших соберутся в Москве, где поспорят за главный трофей. Как это выглядит по-приморски? А очень просто, как и всё остальное…

Чем организация спортивного фестиваля, даже детского, лучше устройства обычной жизни страны? Да ничем. Да и не может быть по-другому. Начиная с того, что в приморских СМИ, например, о городском  отборочном этапе информация была только о том, который пройдет во Владивостоке, в некоторых даже утверждалось  что это и есть краевой отборочный. Это на минутку, давайте считать, первая неправда.

Одновременно со стартом фестиваля детского футбола в краевом центре он также начался в 2-х других городах Приморья — в Уссурийске и Находке. Что и было заявлено организаторами на сайте детской футбольной лиги (ДФЛ), но больше нигде. Дальше как говориться больше. Вот как-то не верю я, что регламент соревнований допускает участие в турнире среди детей 2002-2004 годов рождения более старших их товарищей. А вот организаторы, наверно, верят. Возьмем победителей городского этапа, например в Уссурийске, получивших путёвку на ДВ этап турнира в Хабаровск. Ребята, конечно, молодцы, громили соперников с хоккейным счётом 17:0, 12:0 и т.д. Но давайте ненадолго заглянем на их страничку в социальной сети Одноклассники, и о чудо: ребята честно пишут свой возраст, больше половины команды пишут  о своём возрасте — 12 лет. Напомним 2002 -2004 год рождения это от 9-11 лет ,так чтобы не считать вам. Может просто хотят казаться взрослее? Но, вот как-то не вериться в это. Да и знающие люди подтверждают, что пацаны не врут. Но, видимо организаторам, это не важно, главное участие. Это вот такая вот вторая неправда, оказывается в турнире могут играть дети и постарше, главное наверное, с точки зрения организаторов, красивый футбол.

Теперь эти ребята отправятся на региональный этап «Локобола», а вернее на «станцию Тараса Бурлака» в Хабаровске, где поборются за путевку на суперфинал, но вопрос, а можно ли им было «продавать»  билет на этот «поезд»? Третье — судейский состав на турнире поражал не только отсутствием элементарного набора арбитра, в том числе карточек для предупреждения игроков, но и полным незнанием как свистеть, когда и зачем. Квалификация девушек, да и не только девушек-судей на этом турнире, поистине международной не назовешь. Да Бог с ними… Городской этап всё-таки.

Четвертое — вернемся в краевую столицу. На этом празднике футбола тоже есть чему удивиться. Как могут играть в команде  спортивной школы Владивостока ребята, занимающиеся и живущие в других городах и школах края? Казалось бы никак, но и тут мы не правы. Да запросто! Главное — приятельские отношения тренеров различных футбольных школ края и всё. Играют и даже помогают добывать медали!

Ну и напоследок опять вернемся в Уссурийск, бодрый отчет о турнире по заказу администрации города, даже рапортует о посещении детьми матча  Чемпионата Приморского края, но это 5-я неправда. Не было этого. Также непонятно почему детям, заслужившим призовые места, не досталось медалей? В краевой столице фирменные медали с логотипом «Локобола» раздали и детям, приехавшим с других городов помогать владивостокским спортивным школам тоже. Удивительно? Да нет, какая страна — такой и футбол.

Похожие Новости

2 комментария

  1. galina 13.06.2013 at 23:37 - Reply

    Господа сомневающиеся в победе команды с.Покровка в Фестивале «Локобол-2013″в г.Уссурийске!.. Может быть Вы и сейчас загляните в одноклассники и найдете какую-ту «туфту»., ведь и сегодня покровские мальчишки разгромили чемпиона Уссурийска в соревнованиях «Кожаный мяч» со счетом 8;0, бегая по полю по пояс соперникам. Опять же хоккейный счет!.. Надо не искать грязь в победах, чужих команд, а работать со своими командами, уделяя много внимания детям…

  2. Luchick99 15.06.2013 at 15:03 - Reply

    Покровка проиграла «Старту» 0:9 в соревнованиях «Кожаный мяч»и отказалась играть с Уссурийском, о чём Вы пишите Галина? А в отличие от вашей команды, команда Уссурийска вышла в финал и в возрасте 2002г.р., уссурийские мальчишки на «Кожаном мяче» в Б.Камне завоевали серебро! Не несите чушь вообщем Галя!

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249