МФК «Портовик» продолжает готовиться к Высшей лиге | Футбол Дальнего Востока

МФК «Портовик» продолжает готовиться к Высшей лиге

Июль 31, 2013 Нет Комментариев »
МФК «Портовик» продолжает готовиться к Высшей лиге

В Уссурийске продолжается предсезонный сбор мини-футбольного клуба «Портовик». В составе команды произошло пополнение, к коллективу присоединился третий вратарь, имеющий опыт выступления в Высшей лиге. Итого на сборах находится три голкипера и четырнадцать полевых игроков.

Главный тренер команды Сергей Бутенко подвел итоги первого микроцикла:
«Мы проделали запланированный комплекс беговых упражнений и специальных тестов, направленных на увеличение аэробной емкости игроков,  а значит сопернику будет сложно измотать нас физически. По итогам первого микроцикла ребята подравнялись по функциональным характеристикам, даже вратари тренируются наравне с полевыми игроками. Конечно дополнительную нагрузку на игроков оказывает регулярная смена покрытия, некоторые упражнения нам необходимо проводить на улице, но все идет по плану”.

Во втором микроцикле игрокам предстоит поработать как в аэробном режиме, так и над анаэробной нагрузкой, то есть выкладываться по максимуму, через “не могу».  «На этом этапе мы будем работать уже не на емкость, а на мощность, постепенно подводя команду к работе в режиме усталости, — рассказывет Сергей Бутенко. – Помимо основных задач по физической подготовке особое внимание мы уделим тактико-техническим упражнениям, ориентированным именно на мини-футбольную специфику, таким как  мини-футбольные фартлеки, постоянная смена ритма«.

Для большинства приморских ребят, воспитанников местных футбольных школ, многое в новинку. Один из игроков МФК «Портовик»Роман Адамов, которому предстоит дебютировать в профессиональном мини-футболе, рассказал о своих впечатлениях:
«Мини-футбол мне понравился в прошлом году, когда выступал за «Портовик» в чемпионате Приморского края. И когда Лаврентий  Леонидович предложил попробовать свои силы в Высшей лиге, я, не задумываясь, ‘переехал’ из большого футбола  в мини.  Занятия проходят интересно, узнаем много нового от тренера и приезжих, более опытных ребят, в тактических моментах они нам очень помогают. В мини-футболе для нас многое в новинку, чего только стоит постоянная остановка мяча подошвой, также разбираем много игровых схем. Футбол и мини-футбол — это все-таки разные виды спорта. В футболе оно как: принял щечкой, осмотрелся, отдал. А тут мяч под подошву обрабатываешь сразу себе на ход, отдаешь, тут же «взрываешься», открываешься, опять принимаешь — отдаешь«.

На сборах помимо российских ребят в составе МФК «Портовик» работают легионеры из Украины.  Один из них, 25-ти летний Никита Тменов рассказал немного о себе и первых впечатлениях в новой команде:
«В Приморский край приехал  по приглашению тренера, Сергея Михайловича, он хорошо знаком с моими игровыми возможностями. Мини-футболом я начал заниматься в Киеве под руководством Тараса Владимировича Оглоблина. Последние два года провел в «Урагане» из Ивано-Франковска, в составе которого мы становились чемпионами Украины и выигрывали Суперкубок. С интересом жду начала нового сезона и надеюсь, что совсем скоро мы с «Портовиком» решим задачу выхода в Суперлигу».

mfk-portovik.ru

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249