Якутская «Заря» разгромила МФК «Портовик» | Футбол Дальнего Востока

Якутская «Заря» разгромила МФК «Портовик»

Сентябрь 8, 2013 Нет Комментариев »
Якутская «Заря» разгромила МФК  «Портовик»

Якутская «Заря» не просто проэкзаменовала дебютанта Высшей лиги – владивостокский «Портовик», а преподала ему настоящий урок мини-футбола всероссийского уровня. В этой встрече отличились исключительно игроки «Зари» — новые и бывшие.

Первый матч оранжево-черных в Высшей лиги начался с бойкой атака, завершением которой стал хитрый удар новичка «Портовика» Александра Катанэ в ближний угол. Но он лишь проверил бдительность голкипера гостей Евтушенко. Через минуту в отрыв бросился Тменов и нанес удар в упор, но «хранитель ворот» «Зари» вновь был бдителен.

А через 15 секунд экс-нижегородец Харченко, ныне выступающий за «Зарю», с левого флангаотправил мяч в дальний угол ворот «Портовика» — 0:1. В следующие почти пять минут нашедшие брешь в обороне «Портовика» — именно слева – футболисты «Зари» пытались увеличить разницу в счёте. Когда данная тактика не сработала, универсал гостей Кусов приложился по мячу так, что штанга хозяйских ворот завибрировала. Но через пару минут универсал якутской «Зари» Калачев после позиционной атаки отправил второй мяч в ворота оранжево-черных.

После этого защитник «Портовика» Вадим Скворцов, ранее игравший за «Зарю», пытал счастья дальними ударами, но Евтушенко был непоколебим. Хозяева часто останавливали атаки якутян с фолами, поэтому уже на 15-й минуте Кусов с пенальти хладнокровно отправил третий мяч в сетку ворот оранжево-черных.

Приморец Роман Адамов сотряс перекладину ворот Евтушенко со штрафного, но поразить ворота голкипера «Зари» удалось лишь в конце первого тайма – Скворцов реализовал пенальти, но ответный мяч от якутян последовал уже через 7 секунд – 1:4.

Начало второго тайма стало страшным сном для дебютанта – за 2 минуты с небольшим Гаязов оформил дубль, а Казаков добавил еще один мяч в копилку «Зари», сделав сильную заявку на победу – 1:7.

Отквитать один мяч приморцам удалось на последних секундах – экс-игрок «Зари», перешедший в «Портовик» Вячеслав Богатов огорчил Евтушенко после розыгрыша штрафного. 2:7 – итог матча, ставшего непростым экзаменом для новичка Высшей лиги. Приморцы создали множество моментов, но забили лишь столько, сколько смогли, когда гости – сколько захотели.

источник:http://sportprimorye.ru/

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249