«Луч-Энергия» в Уфе сыграла на ноль | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» в Уфе сыграла на ноль

Ноябрь 3, 2013 Нет Комментариев »
«Луч-Энергия» в Уфе сыграла на ноль

Очередным соперником «Луч-Энергии» в Первенстве ФНЛ был крепкая «Уфа», занимавшая 5-ую строчку в турнирной таблице. Подопечные Игоря Колыванова непростой соперник: на родном стадионе «Динамо» уфимцы в 10-ти матчах одержали 8 побед и в отчетной игре рассчитывали улучшить свои статистические показатели, тем более, что приморцы в силу объективных причин приехала в столицу Башкирии без ряда ведущих игроков.

Первые минуты прошли в равной борьбе. Несмотря на то, что «Уфа» закончила выступление в Кубке России на стадии 1/32 финала и на этой неделе отдыхала и целенаправленно готовилась к матчу с «Лучом-Энергией», наши футболисты хорошо двигались и не уступали хозяевам в движении. Половину первого тайма желто-синим удавалась разрушать атаки соперников, правда, и хозяева развернуться нам впереди не давали. Первый по-настоящему острый момент в матче возник на 19-ой минуте. Хозяева поля провели быструю фланговую атаку, последовал кросс в штрафную площадку, где Валикаев головой нанес удар с убойной позиции (метров с 5-6-ти), однако Артем Штанько в отчаянном прыжке вытащил мяч из самого угла ворот. Других шансов для взятия ворот в первом тайме не возникло.

Во второй половине встречи ход матча не изменился: хозяева имели некоторое территориальное преимущество, но в защитных порядках «Луча-Энергии» брешей не возникало. «Желто-синие» бастионы выглядели почти неприступными, оставалось дело за ответным «огнем». На 56-ой минуте матча наставник приморцев Александр Григорян, усиливая игру в нападении, выпустил Александра Тихоновецкого. «Гара» старался, но создать опасность у ворот «Уфы». Зато Сергей Пономаренко слета стрельнул метров с 25-ти, но, увы, точно в руки Юрченко. «Уфа» ответила коварным ударом Жиляева, но вновь блеснул Штанько, кулаками переведший мяч на угловой. Еще через несколько минут Корян едва не наказал за несогласованность защиту и вратаря уфимцев, форвард желто-синих в акробатическом прыжке пытался перевести мяч в уже пустые ворота, но на пути мяча встал защитник. Ближе к концу тайма игра раскрылась, моментов стало больше. Однажды мяч после рикошета скользил в нижний угол наших ворот, но голкипер и в этом моменте контролировал ситуацию и накрыл мяч у линии. В оставшееся время «тигры» грамотно нивелировали все атакующие стремления хозяев и добыли заслуженную ничью — 0:0.

«Уфа» (Уфа) — «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:0 (0:0)

22 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

03.11.2013. Уфа. Стадион «Динам», 4000 зрителей.

Составы команд:

«Уфа»: Юрченко, Виллиам, Осипов, Тишкин, Аликин, Валикаев(Заболотный, 56), Килин (Жиляев,62), Семакин, Засеев, Голубов (Нагибин, 75), Диего Карлос.

«Луч-Энергия»: Штанько, Соловей, Колычев, Романенко (Киселев, 88), Клопков, Могилевский, Куликов (Козлов, 72), Гриднев, Пономаренко, Кацаев (Тихоновецкий, 56), Корян (Михалев, 90).

Предупреждения: Кацаев, 46, Могилевский, 90 — нет.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Источник: Официальный сайт ФК «Луч-Энергия»

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249