Тихоновецкому надо заканчивать – главный тренер «Луча-Энергии» | Футбол Дальнего Востока

Тихоновецкому надо заканчивать – главный тренер «Луча-Энергии»

Ноябрь 22, 2013 1 Comment »
Тихоновецкому надо заканчивать – главный тренер «Луча-Энергии»

По мнению Александра Григоряна, культовому приморскому футболисту нужно принять непростое, но верное решение – завершить карьеру игрока

Впервые пути культового приморского футболиста Александра Тихоновецкого и нынешнего главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна пересеклись в ФК «Нижний Новгород». Тогда Гара очень сильно помог наставнику. Теперь же форварду нужно принято непростое, но верное решение – завершить карьеру игрока. Такую точку зрения высказал Александр Григорян в ходе прямого эфира PrimaMedia Live.

В течение часа гость студии ответил на множество вопросов, интересующих болельщиков владивостокской футбольной команды «Луч-Энергия». В чем причина такой успешной игры желто-синих в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги. Почему в этом сезоне «Луч» играет лучше в гостях, а не дома. Собирается ли команда побороться за выход в премьер-лигу. Хотелось бы тренеру Григоряну дойти до финала Кубка России. Почему многих в команде не радуют 3 очка, которые достались «Лучу» даром из-за неявки владикавказской «Алании». Пожалуй, самым принципиальным был вопрос: «Почему на поле не выходит культовый приморский форвард Александр Тихоновецкий?»

— Я дал возможность Сане появиться на поле. И я считаю, что он появился ровно на столько времени, на сколько тянет. Ни больше, ни меньше, – последовал прямой и честный ответ.

К сожалению, в жизни каждого футболиста, каким бы талантливым и любимым публикой он ни был, рано или поздно наступает момент, когда ему необходимо принято нелегкое, но единственно верное решение.

— Сейчас у Саши очень сложный период. И я прекрасно понимаю, что ему сейчас сложно, очень сложно принять верное решение. А я ему не вправе навязывать решение, которое для меня очевидно: надо заканчивать. Тем более что в моей тренерской карьере он мне очень сильно помог.

По словам Александра Григоряна, когда он в 2010 году возглавлял ФК «Нижний Новгород», Александр Тихоновецкий, который тогда выступал за этот же клуб, стал не только лучшим бомбардиром команды (13 голов в первенстве и один в Кубке России в течение одного круга), но и настоящим лидером.

— В условиях безденежья Тихоновецкий вел себя так, что я мог опереться на него еще и как на человека, — сказал Александр Григорян. — Здесь он дома, и здесь он совсем другой. И как футболист, и как человек.

Напомним, что перед началом первенства России по футболу 2013-2014 годов среди команд Футбольной национальной лиги главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян заявил, что капитаном команды должен стать культовый приморский форвард Александр Тихоновецкий.

— Это мое решение. Я считаю, что именно Саша заслуживает этой повязки больше всех в команде. Если же его не будет в стартовом составе, то капитан будет назначаться. Им будет лидер на данный момент, — сказал тогда наставник желто-синих.

Похожие Новости

One Comment

  1. комса 23.11.2013 at 15:17 - Reply

    пускай идет играть в фк смену

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249