«Портовик-96» одержал первую победу в юношеском первенстве клубов Высшей лиги | Футбол Дальнего Востока

«Портовик-96» одержал первую победу в юношеском первенстве клубов Высшей лиги

Январь 16, 2014 Нет Комментариев »
«Портовик-96» одержал первую победу в юношеском первенстве клубов Высшей лиги

Этот сезон дебютный не только для главной команды МФК «Портовик», но и для юношеских сборных приморского клуба. Соревнования проходят в двух возрастных категориях – среди ребят 1996-1997 и 1998-1999 г.р. Обе наши команды  пропустили первый круг турнира из-за тяжелой финансовой ситуации, в которой оказался владивостокский клуб в конце прошлого года, но на второй этап отправились отстаивать честь “Портовика”и приморского футбола.

Матчи второго круга зоны «Восток» проходят в городе Новый Уренгой, участие в турнире принимают 6 команд: “Ишим-Тюмень-2” (г. Ишим), “Ямал” (г. Новый Уренгой), “Факел” (г. Сургут), “Алмаз-АЛРОСА” (г. Мирный), “Заря” (г. Якутск) и “Портовик” (г. Владивосток).

Юные «портовики» в первом матче не смогли оказать достойного сопротивления юношам “Ямала”. Затем в упорных матчах уступили сначала команде “Алмаз-АЛРОСА” 2:7, а затем  лидеру турнира — ребятам из “Ишима” 4:8. Первая победа “Портовика” состоялась над якутской «Зарей». С самого начала матча наши ребята были настроены на победу, и в середине первого тайма Максим Андриенко выводит приморцев вперед, затем Даниил Цынский удвоил преимущество удачным ударом со штрафного. Юноши «Зари» сумели отквитать один мяч на последней минуте первого тайма. В середине второй половины матча Максим Андриенко вновь увеличивает преимущество «портовиков» до двух мячей, реализовав выход один на один. «Заря» сумела сократить отставание в счете до минимума, но лишить приморцев первой победы уже никто был не в силах. Есть первая победа со счетом 3:2!

После игры тренер ребят Александр Смирнов рассказал и том, как команда проводит турнир: «Мы прибавляем в качестве игры от матча к матчу. Первый оказался провальным, но тут сказалось много факторов: это и долгая дорога, и акклиматизация, и излишняя нервозность перед дебютом в турнире. Для всех ребят это первые соревнования по мини-футболу на таком уровне. С каждой следующей игрой мы смотрелись все лучше и лучше независимо от уровня соперника и логично, что пришли к первой своей победе. Обыграв «Зарю», мы дали хороший пример нашей главной команде. У нас осталась еще игра с «Факелом», и поверьте, они на нас не смотрят свысока, а настраиваются, как на равного соперника».

Лучшим бомбардиром “Портовик-96” на данный момент является Максим Андриенко, поразивший ворота соперников уже 6 раз.

 

Пресс-служба МФК «Портовик»

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249