«Амур» собирают вернуть к следующему сезону | Футбол Дальнего Востока

«Амур» собирают вернуть к следующему сезону

Декабрь 18, 2015 Нет Комментариев »
«Амур» собирают вернуть к следующему сезону

Министр Амурской области по физической культуре и спорту Юрий Кретов заявил, что «Амур» может вернуться во вторую лигу в июле будущего года.

-Юрий Александрович, на этой неделе прошло заседание рабочей группы по возрождению футбольного клуба «Амур». С чего вдруг всплыла эта тема, когда постоянно шли разговоры, что на профессиональный футбол в области нет средств?

-Речь не идет о привлечении бюджетных денег, такие проекты возможны только благодаря спонсорам. Губернатор поддержал всех любителей футбола, которым была небезразлична судьба клуба «Амур». Была поставлена задача начать работу по возрождению команды — значит, появились предпосылки для этого.

-Многие небезосновательно считают, что ФК «Амур» — совершенно пустой проект:  команда не показывала достойную игру, основу ее составляли приезжие футболисты, которые часто на поле просто отбывали номер. Не повторится ли такая история с возрожденным «Амуром»?

-С прежней кадровой политикой не будет ничего  общего. В новом «Амуре» будут играть в основном местные футболисты. Ставка сделана на игроков ФК «Благовещенск», которые достойно выступили в третьей лиге. Это совсем не значит, что городская любительская команда прекратит свое существование. Она по-прежнему будет представлять область на Дальнем Востоке.

-Смогут ли игроки из третьего дивизиона достойно выглядеть во второй лиге?

— У нас есть основания для оптимизма: вполне возможно, что возглавит «Амур» опытный наставник Евгений Шкилов, который в свое время выступал за команду. В прошлом сезоне, благодаря ему, ФК «Благовещенск» совершил качественный скачок в игре: мы увидели совершенно другой коллектив, который, как выяснилось, способен на многое. Конечно, усиливаться необходимо, но я считаю, что жители области должны ходить на команду, где выступают, прежде всего, свои, местные футболисты.

-Когда мы увидим возрожденный ФК «Амур»?

-Возвращение не получится слишком быстрым: очень много организационных вопросов. Но если все удастся, команда может начать выступления уже в июле будущего года, когда стартует турнир во второй лиге.  Первоначально планировалось, что «Амур» будет играть домашние матчи на «Спартаке», где в отличном состоянии поле. Однако на этой арене трибуны нуждаются в реконструкции, поэтому выбор все-таки остановлен на центральном областном стадионе, где игровое покрытие надо приводить в порядок, но инфраструктура лучше. Профессиональная команда обязательно должна быть. Это часть своеобразной вертикали, которая начинается с детского спорта. У перспективных спортсменов должно быть будущее, должна быть цель, к которой надо стремиться.

-В других видах спорта появятся свои профессиональные команды?

-В последние годы в области усиленно развивается хоккей: появились крытые площадки, строятся новые катки. Это, несомненно, придало импульс развитию этого вида спорта. Интерес к нему растет, но говорить о перспективах появления профессиональной хоккейной команды мы сможем не раньше, чем через 2-3 года. С нуля такие вещи быстро не создаются.

-Вы 20 лет своей жизни посвятили баскетболу, создали команду, которая стала одной из сильнейших на Дальнем Востоке. Не думаете о том, чтобы придать ей статус профессиональной?

— Это моя давняя мечта, но надо быть реалистом: в области нет ни одного специализированного зала для баскетбола, волейбола, гандбола. В тех условиях, где выступают команды, можно играть только на любительском уровне. И тем не менее, у нас есть наставники, которые даже в предлагаемых обстоятельствах сумели подготовить спортсменов, выступающих сегодня в российских и зарубежных чемпионатах. Показательный пример – работа тренера по гандболу Виктора Макаровича Руденко: несколько его воспитанников играют в европейских клубах.

Я считаю, что с таким потенциалом работать только на  сохранение чего-то не слишком интересно. Будем стремиться к тому, чтобы поднять амурский спорт на более высокий уровень.

Минспорта Амурской области

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249