Дмитрий Безняк: Ожидаем приезда Руслана Коряна, бывшего нападающего владивостокского «Луча-Энергии». | Футбол Дальнего Востока

Дмитрий Безняк: Ожидаем приезда Руслана Коряна, бывшего нападающего владивостокского «Луча-Энергии».

Январь 19, 2016 Нет Комментариев »
Дмитрий Безняк: Ожидаем приезда Руслана Коряна, бывшего нападающего владивостокского «Луча-Энергии».

Первое интервью нового старшего тренера «СКА-Энергии» (+ФОТО и ВИДЕО)
В понедельник, 18 января «СКА-Энергия» продолжила процесс подготовки на учебно-тренировочных сборах в Сочи. В течении дня команда провела две тренировки. Сначала наши футболисты занимались в тренажёрном зале, где работали над скоростно-силовыми качествами и гибкостью, а потом перебрались на газон стадиона. В ходе тренировки на поле игроки совершенствовали технику обращения с мячом и отрабатывали удары по воротам с лёта. Вратари команды тренировались под руководством Николая Шлеева отдельно от общей группы. На этот раз им пришлось отражать не только привычные футбольные мячи, но и снаряды для тенниса, запускавшиеся ракеткой в створ ворот тренером наших голкиперов. После завершения тренировок новый старший тренер «СКА-Энергии» Дмитрий Безняк дал эксклюзивное интервью пресс-атташе клуба Юрию Собещуку.

Первое интервью нового старшего тренера «СКА-Энергии»:

Новый старший тренер команды Дмитрий Безняк в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, когда ему поступило предложение о работе в Хабаровске, какие цели и задачи стоят перед «СКА-Энергией» и поделился впечатлениями о ходе первых предсезонных сборов в Сочи.

— Дмитрий Анатольевич, начнём, пожалуй, с личного… Скажите, приглашение в Хабаровск, в «СКА-Энергию» на новую должность старшего тренера – насколько оно было неожиданным для Вас?

— Хабаровск и Владивосток, как известно – старые друзья-соперники. Несмотря на это многолетнее противостояние, я всегда внимательно следил за вашим клубом, за его игрой, переживал за его результаты, у меня в СКА много знакомых, с которыми я вместе играл когда-то, с кем по жизни часто пересекались… Ну, а приглашение, действительно, оказалось несколько неожиданным. Хотя…С Александром Виталиевичем Григоряном мы постоянно были на связи, неоднократно созванивались… В своё время мы с ним успели поработать в «Луче», в работе нашей всегда присутствовало взаимопонимание, да и определённых результатов мы там добились. В ноябре Александр Виталиевич позвонил мне с предложением вновь поработать вместе, на которое я с радостью откликнулся, тем более, что с «Лучом», которому я отдал почти 20 лет моей жизни, меня в тот момент уже ничего не связывало… Причина? На то была воля нового клубного руководства. Ну, а в новом коллективе меня прекрасно приняли, и с недавних пор я – сотрудник хабаровского клуба, и постараюсь приложить все усилия, чтобы принести максимальную пользу своему новому коллективу…

— В чём, на Ваш взгляд, состоит первоочередная задача первого тренировочного сбора нашей команды, проходящего в Сочи?

— Главная цель первого сбора – собрать всех вместе, вывести организм игроков из «послеотпускного» состояния, подвести функциональные возможности футболистов к единому «знаменателю», дать ребятам, особенно новичкам, адаптироваться в коллективе возможность получше познакомиться, узнать друг друга. Полагаю, приблизительно неделя потребуется на то, чтобы втянуться в тренировочный процесс, и… приступаем к работе «по полной». У нашего главного тренера подготовлена специальная тренировочная программа, которой мы и собираемся неукоснительно следовать… Необходимо познакомить новых игроков с методами работы и требованиями Александра Витальевича, которые, как Вы знаете, являются достаточно специфичными. В целом же, первоочередная наша цель – создать сплочённый, дружный коллектив единомышленников, способный решать поставленные перед ним задачи, добиваться поставленного результата… Решению этих задач и посвящён, собственно, наш первый предсезонный сбор.

— Все ли игроки, из числа приглашённых, прибыли на сбор?

— Практически все игроки из числа приглашённых сегодня находятся в Сочи. В самое ближайшее время ожидаем приезда Руслана Коряна, бывшего нападающего владивостокского «Луча-Энергии». Возможно, уже сегодня он примет участие в вечерней тренировке команды… Так же буквально на днях ждём прибытия Саши Димидко, полузащитника тульского «Арсенала», вашего земляка, хабаровчанина, которого все вы прекрасно знаете. Станислав Прокофьев, Георгий Наваловский, Артём Воронкин – здесь, с нами, тренируются вместе со всеми.

— Все ли ребята здоровы? Нет ли травмированных и больных?

— Слава Богу, все живы, все здоровы, все тренируются в общей группе, больных и травмированных нет… Нас, как тренеров, этот факт, разумеется, не может не радовать.

— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от приёма – каковы условия проживания команды, проведения занятий, тренировок, отдыха? Всем ли довольны? Какое поле предоставлено в ваше распоряжение?

— Условия нам предоставлены отличные, грех жаловаться. Команда проживает в комфортабельном отеле, у всех хорошие номера, всё достаточно комфортно. В нашем распоряжении футбольное поле с неплохим искусственным покрытием, расположено оно буквально в двух минутах ходьбы от места нашего проживания. Его мы делим с астраханским «Волгарём», который тоже разместился в нашей гостинице. Рядом – и естественное поле, но к занятиям на нём мы планируем приступить чуть позже – пока оно занято, на нём сейчас выступает наша российская сборная по регби. Мы, кстати, ходили поддержать наших ребят, поболеть за них в игре с англичанами. А вообще смотреть игру можно было даже не выходя из отеля – прямо с балкона… Вот такое вот у нас приятное соседство… 22-го регбисты заканчивают, приводят поле в порядок и мы выходим на естественный газон. Первая товарищеская игра с «Волгой» у нас в Абхазии, на натуральном поле, ну, и потому подготовка должна быть соответствующей…

— Длительная зимняя пауза, безусловно, накладывает свой отпечаток на функциональное состояние футболистов. На что сегодня делается основной упор в подготовке Ваших подопечных?

— Постараемся пока особо не перегружать ребят физически, это часто бывает чревато и затем нередко выходит боком… Никаких утомительных кроссов и интенсивной работы с «железом». На этом этапе всё должно делаться поступательно. Пока что основное внимание уделим работе футболистов с мячом, поработаем над техникой…

— Все ли игроки прибыли на сбор в должной физической форме, все ли пребывают «в кондиции»? Удовлетворены ли Вы и Главный тренер команды нынешним состоянием наших футболистов?

— Все приехали в хорошем функциональном состоянии, все ребята – профессионалы, все отнеслись очень ответственно. Повторю – все работают в общей группе, индивидуально никто не занимается, вес не сгоняет, дополнительных усилий по приведению себя в порядок не требует. Приятно это осознавать. Мы довольны.

— Дмитрий Анатольевич за эти несколько дней, прошедших с начала сборов, Вы, разумеется, уже успели немного познакомиться со своими новыми подопечными… А до этого с кем-то из ребят уже были знакомы?

— Да, конечно, с некоторыми ребятами я уже был хорошо знаком. С кем? Ну, например, с нашим нынешним капитаном команды Игорем Удалым, с Сергеем Вагановым, с которыми в своё время нам выпало вместе поработать в «Луче». Ну, и, естественно, заочно со многими вашими (а теперь уже – нашими) игроками «СКА-Энергии» — я очень пристально наблюдал за ними, особенно теми, кто много лет выступает в составе «армейцев» — за Владом Никифоровым, Антоном Купчиным… Это ведь прекрасно, когда за клуб выступают местные игроки, его родные воспитанники. Такие люди должны быть в каждой команде, и это очень здорово, что в составе СКА они есть… Что же до меня, то в новом коллективе я вовсе не чувствую себя одиноким – знакомых здесь у меня достаточно. С Юрой (простите, Юрием Юрьевичем) Шпирюком мы поиграли вместе в одной команде, с Алексеем Кандалинцевым хорошо знаком, мы общаемся, дружим… Поэтому в коллектив я, признаюсь, вполне легко вошёл. И приняли здесь меня хорошо…

— В связи с участием «СКА-Энергии» в розыгрыше Кубка ФНЛ изменилось ли что-то в планах подготовки команды или вы действуете по уже строго утверждённому плану?

— В целом никаких особых корректировок, в привязке к приближающемуся кубковому турниру ФНЛ, мы не делали, и делать не предполагаем. Тренировочный процесс идёт заранее определённым порядком, по схеме, разработанной нашим Главным тренером Александром Виталиевичем Григоряном, и отступать от него мы не собираемся. Работаем и готовимся по плану. Единственное, что я хотел бы добавить к сказанному – если уж мы решили участвовать в борьбе за почётный трофей, то нашей единственной целью будет исключительно борьба за победу.

СПРАВКА

Безняк Дмитрий Анатольевич Родился: 16 июля 1976 года (39 лет)

Амплуа: защитник. Выступал за команды «Локомотив» Уссурийск (1992,1993 гг.), «Луч» Владивосток (1994-1996, 1998-2003), «Портовик» Владивосток (1996), «Локомотив» Чита (1997, 1998), «Океан» Находка (1997), «Смена» Комсомольск (2004)

Провёл 198 матчей в играх чемпионата страны,11 – в розыгрышах Кубка. Забил 2 гола.

С 2005 по 2010 работал администратором, с 2012 по 2015 — тренером ФК «Луч Энергия» Владивосток.

С сезона 2015/2016 работает в должности старшего тренера футбольного клуба «СКА-Энергия».

Источник: Пресс-служба ФК «СКА-Энергия»

Похожие Новости

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249