Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока 2018 года | Футбол Дальнего Востока

Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока 2018 года

Декабрь 14, 2018 Нет Комментариев »
Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока 2018 года

Представляем вам пять кандидатов на звание лучшего футболиста-дальневосточника нынешнего года.

ГАЗИНСКИЙ Юрий — полузащитник, 29 лет («Краснодар», сборная России) — родом из Комсомольска-на-Амуре

Год, ставший переломным для Газинского, после которого о нем можно уверенно говорить как о звезде отечественного футбола. Автор первого гола домашнего чемпионата мира,  ключевой игрок нынешней сборной России, да что там ключевой — капитан сборной России! Прогресс заслуженного мастера спорта, четвертьфиналиста ЧМ в этом году сложно не заметить. Причем это видно не только в сборной, но и в «Краснодаре», имеющего наилучшие шансы в своей истории стать чемпионом в нынешнем сезоне, а также уверенно вышедшего в плей-офф Лиги Европы. На данный момент Газинский с 6-ю голевыми передачами идет на втором месте в РПЛ по данному показателю. Безусловно, 2018-й —  лучший год в карьере Юрия.

Статистика: 40 игр, 4 гола, 9 голевых передач

Главные достижения: 1/4 финала чемпионата мира, капитанская повязка сборной России

КОТЛЯРОВ Александр — вратарь, 34 года («Луч» Владивосток) — родом из Уссурийска

Единственный кандидат, играющий сейчас в дальневосточном клубе. Котляров в этом сезоне обрел вторую молодость. Александр практически всю жизнь в «Луче», он регулярно выходит на поле капитаном, у болельщиков один из главных любимцев. Несмотря на это, голкиперу часто не хватало стабильности после сезона 2011/2012, в котором «Луч», кстати, вылетел в ПФЛ (по-настоящему вылетел, представьте, раньше было такое возможно). Уссуриец всегда был в обойме своих клубов, в некоторых моментах был прекрасен, но на весь сезон его не хватало и он либо проигрывал конкуренцию, либо получал травмы. И наконец-то этим летом и осенью мы увидели всю мощь одного из лучших дальневосточных вратарей в российской истории. Александр без вопросов стал номером 1 и пока нет никаких предпосылок, чтобы весной что-то поменялось. В 24 матчах нынешнего сезона Котляров пропустил лишь 14 мячей, сыграв на ноль в 13 встречах! Это лучший показатель с отрывом в ФНЛ. Ему же принадлежит и сухая серия, продлившаяся 439 минут, что также на данный момент является лучшей в нынешнем сезоне. Всё это позволяет «Лучу» впервые за несколько лет бороться весной не за выживание, а претендовать на место в стыки (до них 3 очка).

Статистика: 25 матчей, 16 пропущенных мячей, 13 сухих матчей

Главные достижения: лидер нынешнего сезона в ФНЛ по кол-ву сухих матчей (13) и сухой серии (439 минут)

НИГМАТУЛЛИН Артур — вратарь, 27 лет («Арсенал» Тула) — родом из Владивостока

Что поделать если богата дальневосточная земля именно на талантливых стражей ворот. В прошлом году Артур впервые в карьере стал основным голкипером клуба Премьер-Лиги — «Амкара», да так удачно, что ходили слухи и о появлении приморца в сборной. За сезон Нигматуллин провел 13 сухих матчей — лучше показатель был только у Акинфеева. В первой половине 2018-го, если учесть еще матчи на кубок и стыки, Артур 8 раз оставлял свои ворота вне прикосновенности — из 12 возможных. ТОП! К сожалению, для «Амкара» это был последний сезон в истории и Нигматуллину пришлось обустраиваться на новом месте — тульском «Арсенале». В Туле Артур пока не стал основным голкипером, но 8 полных матчей ему дали отыграть, в которых он проявил себя уверенно. У уроженца Владивостока выдалась настолько сильная весна, что её одной достаточно, чтобы оказаться в этом шорт-листе.

Статистика: 20 матчей, 18 пропущенных мячей, 11 сухих матчей

Главные достижения: 2 место (после Акинфеева) по сухим матчам (13) и 3 место (после Акинфеева и Лунева) по продолжительности сухой серии (536 минут) в Премьер-Лиге.

САРВЕЛИ Владислав — нападающий, 21 год («Чертаново» Москва) — родом из Большого Камня

Об этом парне вы возможно еще даже и не слышали. Но то, что он здесь — это точно не ошибка. Влад начинал играть в футбол в небольшом приморском городе Большой Камень. Его быстро заметили и стали привлекать на соревнования в состав находкинского «Океана». На одном из соревнований в западной части страны 13-летнего таланта заметили представители московского «Чертаново» и с тех пор он числиться в рядах этого клуба — одного из главных рассадников нынешних юношеских сборных.  Вместе со всей своей командой Сарвели рос и креп в ПФЛ, играя в мужском футболе с 17 лет. И в этом году «Чертаново» сумело завоевать право на выход в ФНЛ, став чемпионами своей зоны — Сарвели с 8 голами один из лучших бомбардиров клуба. Разницу между дивизионами дальневосточный форвард будто бы и не заметил: Владислав стал лидером «Чертаново» и показывает сумасшедшую статистику для 21-летнего дебютанта ФНЛ: 23 матча, 7 голов и 9 голевых передач. По последнему показателю он является сейчас лидером всей лиги. Да и у самого «Чертаново» дела идут чересчур хорошо — 4 место и зона стыковых матчей. Похоже, на наших глазах появляется еще один футболист топ-класса с Дальнего Востока.

Статистика: 34 матча, 11 мячей, 12 голевых передач

Главные достижения: чемпион ПФЛ зона «Запад», лучший распасовщик ФНЛ прямо сейчас

ТИХИЙ Дмитрий — защитник, 26 лет («Томь» Томск) — родом из Владивостока

Дмитрий долгое время считался одним из самых талантливых воспитанников «Луча» своего поколения, но жизнь сложилась так, что в родном клубе он толком и не заиграл. Лишь в прошлом году Тихий вернулся с воронежского «Факела», которому отдал неплохие три сезона, на тихоокеанское побережье и был основным крайним защитником на стадионе «Динамо». В родном городе Дмитрий в итоге не стал оставаться больше чем на сезон и в нынешнем пополнил «Томь». И точно не прогадал с решением вновь покинуть уютный дом. 26-летний приморец быстро выиграл конкуренцию за место в основе и вместе с сибирским клубом уверенно движется к выходу в РПЛ — на зимний перерыв томичи ушли на втором месте. Игру Тихого отмечают и местные болельщики, признавшие его лучшим игроком команды в ноябре.

Статистика: 33 матча, 3 голевых передач, 5 желтых карточек, 1 удаление

Главные достижения: один из лучших в составе лидера ФНЛ

Лучший футболист Дальнего Востока — 2018:

  • САРВЕЛИ Владислав (47%, 95 голос(ов))
  • ГАЗИНСКИЙ Юрий (41%, 83 голос(ов))
  • КОТЛЯРОВ Александр (6%, 12 голос(ов))
  • ТИХИЙ Дмитрий (5%, 10 голос(ов))
  • НИГМАТУЛЛИН Артур (1%, 2 голос(ов))

Всего Проголосовало: 202

Загрузка ... Загрузка …

UPD: Результаты опроса на сайте будут суммированы с результатами идентичного опроса на нашей странице в ВК

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249