«Луч-Энергия» вновь играет вничью | Футбол Дальнего Востока

«Луч-Энергия» вновь играет вничью

Май 16, 2011 Нет Комментариев »

«Сибирь» (Новосибирск) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:2 (2:1).
15.05.2011. Новосибирск. Стадион «Спартак». 4500 зрителей
Голы: Астафьев, 14 (1:0); Чижек, 45 (2:1) – Акопянц, 18 (1:1); Аджинджал, 68 (2:2)
«Сибирь» (Новосибирск): Цыган, Валентич, Бухряков, Головатенко, Горин,
Астафьев (Скороходов, 80), Шумуликоски, Халиуллин (Зуев, 73; Галиулин, 87),
Чижек, Акимов, Сысуев (Беляев, 67).
«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Семочко, Удалый, Кристич, Могилевский,
Славнов (Альмирон, 90), Аджинджал, Акопянц (Жданов, 29; Свежов, 67), Газинский,
Кренделев, Алхазов (Васильев, 90).
Предупреждения: Славнов (26), Кристич (28), Котляров (80).
Статистика матча:
Удары по воротам (в створ): 14 (8) – 7 (5).
Голевые моменты: 7 — 4.
Угловые: 4 — 4.

Несмотря на то, что четвертую игру приморцы сводят к ничьей, полученное ими в Новосибирске очко – на вес золота. Сложный матч двух команд, сменивших накануне главных тренеров, завершился результативной ничьей – 2:2. Болельщиков желто-синих может порадовать тот факт, что команда в выездном матче не стала «запираться» в собственной штрафной, а показала качественный атакующий футбол. Однако, взошедший на тренерский мостик Сергей Павлов «добавил» прагматики в игру, что принесло свои плоды.

Уже с первых минут гости показывали открытый футбол, за 15 минут создав несколько опасных моментов, за что в итоге поплатились. Мощные удары Алхазова и Семочко получили ответы в виде действий Валентича, Халиуллина и Акимова. Последний на исходе четверти часа игрового времени ударил по воротам Котлярова, приморский кипер удар отразил, но в прошлом игрок желто-синих Максим Астафьев протолкнул мяч в ворота на добивании.

Приморцы не стали выжидать, и после уверенной игры Акопянца и ошибки Цыгана счет сравнялся. Футболисты «Сибири» после пропущенного мяча стали больше играть «на правах хозяев». Угрозу воротам Котлярова несли штрафные и комбинационные действия сибиряков вблизи лучовской штрафной. В итоге «орлам» удалось выйти вперед. Перед перерывом навес Бухрякова в штрафную головой замкнул Чижек – 2:1.

Во втором тайме моментов у команд было немногим меньше, но об ослаблении накала борьбы не было и речи. На 68 минуте желто-синие поквитались за гол «в раздевалку»: Алхазов стянул к себе защитников, отдав хороший пас Аджинджалу – Беслан был точен. Равновесие было только на табло, в игре «Сибирь» предпринимала все, чтобы обеспечить себе победу с новым главным. Но «Луч» оборонялся уверенно, даже имея шансы увезти из Новосибирска 3 очка. В конце матча хозяева приготовились к заключительному штурму, но сделанные Сергеем Павловым тактические замены сохранили ничейный результат.

Пресс-конференция.
Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:
— Я думаю, счет по игре. Мы не уступили сегодня «Сибири» именно в игровых моментах — контроле мяча, территории, и в инициативе. Сегодня всё «по футболу».

— Второй гол на совести Котлярова?
— Любой гол — чья-то ошибка. Я думаю, он мог играть этот мяч, но ведь в другом моменте он выручил. Пропустили — надо было забивать.

— Заметили баннер «С возвращением, Саныч!»?
— Это мне? Спасибо ребятам!

— Назначение нового тренера «Сибири» внесло сложности в подготовку к игре?
— Мы изучали игру соперника. Когда приходит новый тренер, какие-то изменения есть всегда. Я видел матчи «Сибири», даже не работая. Футболисты сегодня, в основном, играли те же. Думаю, и мы о сопернике, и соперник о нас знали всё друг о друге.

Дмитрий Радюкин, главный тренер «Сибири»:
— Два раза вели в счете, но, к сожалению, так бездарно отдавали сопернику игровое преимущество, особенно в начале второго тайма. В раздевалке говорили, что нужно максимально отодвинуть игру от своих ворот, взять мяч под контроль, но не первую домашнюю игру наши футболисты «садятся» назад, как будто это у них в крови. Игра получается не очень содержательная. Пропустив второй гол, начали контролировать мяч, но до опасных моментов дело не дошло. Голы создаем сами себе, в обороне не хватает надежности. Первый гол — команда контролирует мяч, футболист ошибается, аут, можно занять позиции, спокойно играть… Пропускаем очень необязательные голы.

— Сколько времени потребуется команде, чтобы обрести свою игру?
— У нас квалифицированные футболисты. Надеюсь, времени потребуется не слишком много. Игру в обороне, вроде бы, ставить проще. Мы неделю над этим работали, но пока не все получается. Будем уделять больше времени тактике игры в обороне.

Остальные результаты прошедших матчей 9-го тура:
14.05.2011
Химки – Балтика — 1:1
Факел — Торпедо (М) — 0:0
15.05.2011
Енисей — СКА-Энергия — 3:0
Урал – Мордовия — 0:0
Газовик – КАМАЗ — 0:0
Черноморец — Волгарь-Газпром — 3:0
Жемчужина-Сочи – Алания – 0:1

Официальный сайт ФК «Луч-Энергия»

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249