На старт! Внимание! Марш! | Футбол Дальнего Востока

На старт! Внимание! Марш!

Июнь 8, 2012 1 Comment »
На старт! Внимание! Марш!

Стартовало Первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».

6-го июня матчем между лучегорского «ЛуТЭК-Энергии» и «Белогорска» стартовал новый, 22-й по счету Чемпионат Дальнего Востока по футболу. Этот сезон, несмотря на небольшое количество команд (7 коллективов), обещает быть интересным хотя бы потому, что победитель, как это было в последние годы, не будет известен многим любителям футбола заранее. У засидевшегося на первом месте «ЛуТЭКа» появился (а может и появились) серьезные конкуренты. Football-dv.ru оценивает шансы команд в этом году.

«Белогорск»

Именно на белогорскую команду в этом сезоне будут обращать внимание дальневосточные болельщики. Ведь именно они способны сместить с «трона» «ЛуТЭК». Межсезонье для команды выдалось просто замечательным. Все новички «Белогорска» имеют за своими плечами опыт второго дивизиона: Антон Гусев, Александр Печинин, Максим Саранчин, Виктор Фомичев, Станислав Харитонов. Все они еще более усилили команду, которая и до их появления показывала неплохой футбол для третьего дивизиона. Усиление команды также отразилось на межсезонных играх. За все межсезонье «зелено-белые» не проиграли ни в одном матче! А игр было достаточно. Так, были одержаны победы в турнире «Приморская весна» и в Кубке Дальнего Востока. Также стоит отметить две победы над основой «Амура-2010» и над главным конкурентом «ЛуТЭКом». Задача-максимум у команды — первое место. В этом белогорцам без сомнения будет помогать огромная, по меркам третьего дивизиона, армия болельщиков. Ведь на каждом домашнем матче клуба трибуны стадиона «Амурсельмаш» заполнены до отказа.

Прогноз: «Белогорск» по своему составу способен занять первое место

«Биробиджан»

Завсегдатай Чемпионата Дальнего Востока. Уже на протяжении 12 лет команда из столицы ЕАО принимает участие в первенстве. Этим показателем не может похвастаться ни одна команда. Вот только кроме этого похвастаться биробиджанцам больше и нечем. Команда является вечным середняком, а скорее даже аутсайдером турнира. Этот сезон не исключение. В этом году руководство клуба полностью сохранило прошлогодний состав команды. Также команда постепенно омолаживается местными воспитанниками. В межсезонье в команду перешли пять доморощенных игроков, а также два игрока из Хабаровска. «Биробиджан» никогда не рвался на пьедестал. В сезоне 2012 у команды нет никаких турнирных задач. Задача перед командой стоит такая — радовать болельщиков в домашних играх.

 Прогноз: Биробиджанцы будут бороться за то, чтобы не быть последними

«Благовещенск»

«Благовещенск» после годичного исчезновения вернулся в большой любительский футбол. Практически все игроки являются местными воспитанниками из всей Амурской области. В основном в составе «горожан» играют игроки «Амура-2010-М», которого сейчас не существует. По сути эту команду по составу можно и считать дублем «Амура». Многие любители футбола ставят «Благовещенск» в фавориты турнира. Задача также подходящее — тройка призеров. Но есть сомнение, что команда составленная из молодых футболистов, в прошлом сезоне занявших шестое место способна на попадание в тройку лучших. Хотя на Кубке Дальнего Востока благовещенцы показали неплохой результат. Они заняли второе место и играли на равных с «Белогорском».

Прогноз: Благовещенцы будут в середине турнирной таблице

ДСИ

У ДСИ на этот сезон совершенно неожиданная задача — победа в первенстве. В межсезонье команда не баловала болельщиков хорошими результатами. В «Приморской весне» команда заняла шестое место и одержала только одну победу. Но по межсезонью нельзя сказать о возможностях команды. Все же комсомольчан можно отнести к фаворитам. К, и так боевому составу в котором и нередко появляются игроки из основы «Смены» (на правах фарм-клуба) в прошедшем перерыве комсомольчане обзавелись новым главным тренером Максимом Швецовым, также в составе появились бывший голкипер «Амура-2010» и полузащитник «ЛуТЭКа» Виктор Ходжер. К сожалению есть и потеря. Ушел служить в армию один из лучших игроков ДСИ Алексей Стерхов.

Прогноз: Комсомольчане при хорошей игре дома способны войти в тройку призеров

«ЛуТЭК-Энергия»

«ЛуТЭК», несмотря на усиление составов в других командах, все равно остается главным фаворитом первенства. Состав команды уже стабилен на протяжении долгих лет. И этот механизм обновляется талантливыми молодыми игроками. В межсезонье команда уступила своему главному конкуренту «Белогорску». Но в той игре лучегорцы были явно сильнее своих соперников и больше владели мячом. Также была одержана победа над «Сменой». Задача команды не изменяется уже много лет — победа во всех турнирах.

Прогноз: Лучегорцы по прежнему главные фавориты

«СКА-Энергия-М»

Дублеры лучшего футбольного клуба Дальнего Востока, как и полагается вторым составам, не являются командой которая может наделать шума. Ведь главной задачей команды не является победа или место в тройке. Задача для дубля на все времена — это получение опыта и подготовка хороших футболистов для основного состава «СКА-Энергии». Защитник Иван Кальчук, в прошлом сезоне выступавший во второй команде перешел в первую. Добавились к «СКА-Энергии-М» футболисты из еще более молодого дубля хабаровского «СКА». На «Приморской весне» хабаровчане за семь сыгранных матчей забили лишь три гола и не заработав ни одного оча заняли последнее место.

Прогноз: Команда будет на границе между середняком и аутсайдером

«Якутия-РСДЮФШ»

Главная команда-загадка нынешнего сезона. Во-первых загадочность заключается в том, что состав нерюнгринцев состроит из молодых юношей возраст которых составляет от 15 до 18 лет. Во-вторых дубль «Якутии» будет играть только со второго круга. Это объясняется тем, что на международных играх «Дети Азии-2012» костяк сборной Республики Саха будет состоять как раз из игроков «Якутии-РСДЮФШ». Эта команда является лучшей на Дальнем Востоке по 1996 г.р., и на финальном турнире они заняли 10 место сыграв вничью с финалистом турнира питерским «Зенитом». Но все-таки возраст еще не позволяет играть с мужиками на равне. Это доказал и результат на Кубке Дальнего Востока. Там якуты были разгромлены «Белогорском» и «Благовещенском», но в упорнейшей борьбе со счетом 5:6 уступили «Биробиджану». Скорее всего между этими командами будет борьба «за выживание».

Прогноз: Нерюнгринцы будут бороться за предпоследнее место

Football-dv.ru

Фото Вячеслава Плясненко

Похожие Новости

One Comment

  1. Вячеслав 10.06.2012 at 00:20 - Reply

    С администратором сайта Приморский футбол у меня был негласный договор по использованию фотографий, они указывали свой логотип и имя автора фото.
    Вам следует указывать имя автора. Или не использовать мои фото в своих статьях.
    Как вариант возможно использовать фото с моего сайта с соответствующим логотипом.
    С уважением Вячеслав Плясенко.
    lutekfan.ru

Оставить Комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*



Warning: require_once(/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/8c46a1ce28e2b1a4a280d887a4c7fbc7/sape.php' (include_path='.:') in /var/www/u1624960/public_html/football-dv.ru/wp-content/themes/Exciter/single.php on line 249